Marmellata d’uva

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    100 Kcal/100gr
    Agosto e settembre sono i mesi migliori per preparare questa squisita conserva di marmellata d'uva che può essere utilizzata sia per farcire dolci, sia per uno spuntino o per un dessert. Tutti i tipi di uva da tavola sono buoni per questa marmellata, ma vi consiglio di usare quella fragola perché è molto più prelibata e gustosa.

    Ingredienti

    • 500 gr. di uva fragola
    • 300 gr. di zucchero
    • 50 gr. di acqua
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    Preparazione

    Marmellata d'uva ricetta

    1. Staccate tutti gli acini, lavateli accuratamente ed eliminate i semi.
    2. Sistemate l'uva in una pentola, aggiungete pochissima acqua e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 20 minuti.
    3. Fate raffreddare e passate la polpa ottenuta al setaccio o al passaverdura.
    4. Rimettete la frutta nella pentola, aggiungete lo zucchero e fate cuocere ancora per circa un'ora a fuoco bassissimo.
    5. Per capire se la marmellata è pronta fate la prova del cucchiaino e cioè prelevate una piccola dose con un cucchiaino e se resta solida e non scivola è pronta.
    6. Fate raffreddare e sistemate la marmellata così ottenuta in vasetti di vetro sterilizzati. Tappate con cura e conservateli in un luogo fresco ed asciutto. Una volta aperta la confezione deve essere conservata in frigo.

     

    Foto di Milena Stasi
     

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