Melanzane a barchetta

Melanzane a barchetta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    La ricetta delle melanzane a barchetta è un contorno estivo molto gustoso da servire in tavola in una cena tra amici. Si preparano svuotando le melanzane, dopo averle tagliate nel verso della lunghezza, e cucinando un ripieno a base di mollica di pane, olive, basilico, capperi e polpa di melanzana fritta. Una volta riempite le barchette di melanzane, vanno messe in forno per poco più di dieci minuti. Se volete, potete aggiungere al ripieno dadini di mozzarella e filetti di tonno a piacere.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane a barchetta per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melanzane a barchetta

    Tagliate le 4 melanzane a metà nel verso della lunghezza, svuotatele della polpa interna, che metterete da parte, e cospargetele di sale per lasciare perdere l’aroma amarognolo.

    Prendete il resto della polpa, tagliatela a dadini e fatela soffriggere in una padella con l’aglio e olio a fuoco vivace.

    Aggiungete al composto in padella i pomodorini e lasciate cuocere qualche altro minuto.

    Versate il composto in una ciotola e mescolate alle olive snocciolate e tagliate a pezzetti i capperi e il basilico, il formaggio grattugiato e la mollica di pane (potete decidere se friggerla in padella con un filo d’olio o metterla “a crudo” per non appesantire il composto.

    Riempite le barchette di melanzane con il ripieno e disponetele in una teglia, cospargetele con un filo di olio a crudo e parmigiano. Mettete in forno a 150°C per una decina di minuti. Servite tiepidi.

    Foto di Vegetarian Recipe Club

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