Melanzane a barchetta

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    La ricetta delle melanzane a barchetta è un contorno estivo molto gustoso da servire in tavola in una cena tra amici. Si preparano svuotando le melanzane, dopo averle tagliate nel verso della lunghezza, e cucinando un ripieno a base di mollica di pane, olive, basilico, capperi e polpa di melanzana fritta. Una volta riempite le barchette di melanzane, vanno messe in forno per poco più di dieci minuti. Se volete, potete aggiungere al ripieno dadini di mozzarella e filetti di tonno a piacere.

    Ingredienti

    • 4 melanzane lunghe
    • 100 g di olive, sia verdi che nere
    • Una decina di pomodorini
    • 2 cucchiaini di capperi
    • 2 spicchi di aglio
    • Basilico
    • Mollica di pane raffermo
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Olio di semi
    • Sale
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    Preparazione

    melanzane a barchetta

    1. Tagliate le 4 melanzane a metà nel verso della lunghezza, svuotatele della polpa interna, che metterete da parte, e cospargetele di sale per lasciare perdere l’aroma amarognolo.
    2. Prendete il resto della polpa, tagliatela a dadini e fatela soffriggere in una padella con l’aglio e olio a fuoco vivace.
    3. Aggiungete al composto in padella i pomodorini e lasciate cuocere qualche altro minuto.
    4. Versate il composto in una ciotola e mescolate alle olive snocciolate e tagliate a pezzetti i capperi e il basilico, il formaggio grattugiato e la mollica di pane (potete decidere se friggerla in padella con un filo d’olio o metterla “a crudo” per non appesantire il composto.
    5. Riempite le barchette di melanzane con il ripieno e disponetele in una teglia, cospargetele con un filo di olio a crudo e parmigiano. Mettete in forno a 150°C per una decina di minuti. Servite tiepidi.

    Foto di Vegetarian Recipe Club

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