Melanzane al forno light

Melanzane al forno light

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
158 Kcal/Porz

    La ricetta delle melanzane al forno light è ideale se tenete alla linea o state cercando di perdere qualche chilo di troppo. Si tratta di un contorno di melanzane, da abbinare a secondi piatti a base di carne, pesce o un formaggio leggero. Quella delle melanzane al forno è una ricetta ipocalorica grazie all’utilizzo di poco olio, poco sale e la cottura al forno. A dare un tocco di sapore in più del rosmarino ed una manciata di pangrattato che diventerà croccante. Vediamo dunque come preparare in poche mosse questo contorno gustoso e leggero allo stesso tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane al forno light per quattro persone

    • 1kg di melanzane lunghe
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • q.b. pepe
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale
    • q.b. rosmarino

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melanzane al forno light

    Partite tagliando le melanzane. Eliminate prima le due estremità e poi tagliatele nel senso della lunghezza in 4 parti.

    Eliminate la polpa bianca in eccesso, soprattutto se dovesse contenere i semini, e poi ottenete dei dadini.

    Lavate per bene le melanzane a dadini e lasciatele scolare in uno scolopasta per un paio di minuti.

    A questo punto ricoprite una teglia con della carta forno e adagiatevi sopra le melanzane tagliate e lavate. Versatevi i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Mescolate con le mani in modo da distribuire uniformemente l’olio.

    Grattate poi sulle melanzane del pepe fresco, aggiungete il rosmarino secco e i due cucchiai di pangrattato. Date un’altra bella mescolata con le mani.

    Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti e le vostre melanzane light al forno sono pronte.

    Consigli

    Servite le melanzane al forno ancora calde o tiepide.

    Varianti

    Questo contorno light può essere arricchito anche con altre verdure come zucchine e peperoni. L’importante è ridurre al minimo il sale e l’olio.

    Conservazione

    Conservate le melanzane al forno light in frigorifero per un paio di giorni ricoperte da pellicola trasparente. Ripassatele velocemente in una padella antiaderente senza l’aggiunta di olio prima di mangiarle.

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