Melanzane al funghetto

Melanzane al funghetto

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Le melanzane al funghetto sono un contorno classico della cucina italiana, molto semplice da preparare ma veramente saporito; noi vi suggeriamo di farlo quando le melanzane sono di stagione e si trovano a prezzi ragionevoli e soprattutto buone. Le melanzane la funghetto sono un contorno, ma voi potete anche farle diventare delle golose bruschette servendole su fette di pane grigliato, oppure usarle per condire della pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane al funghetto per sei persone

    • melanzane
    • olio d’oliva extra vergine
    • origano
    • aglio
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melanzane al funghetto

    Lavate le melanzane, pulitele eliminando il picciolo e tagliatele a cubetti regolari.

    Mettete qualche spicchio di aglio pelato e schiacciato in una padella con abbondante olio d’oliva extra vergine (molto di più di quello nella foto, infatti poi noi abbiamo dovuto aggiungerne altro). Fatelo scaldare qualche minuto.

    Unite le melanzane e fate cuocere a fuoco vivo, mescolando.

    Salate e mescolate.

    Continuate la cottura fino a quando le melanzane saranno cotte.

    Spolverate di origano, mescolate per insaporirle, e cuocete ancora un minuto.

    Lasciate intiepidire o raffreddare a temperatura ambiente.

    Servite e gustate questo classico piatto di verdure.

    Foto di Maria

    FOTO DI GIeGI

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti