Melanzane alla barese

Melanzane alla barese

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
78 Kcal/100gr

    Le melanzane alla barese sono un piatto molto saporito della cucina pugliese che potrete preparare in pochissimi minuti con pochi e semplici ingredienti. Si tratta di una ricetta ipocalorica, non fritta come si potrebbe pensare e quindi ottima per chi vuol mangiare cibi leggeri e salutari. Vi consigliamo di utilizzare le melanzane senza togliere la buccia (per conservare tutte le propriètà di questo vegetale) solo se sono freschissime; al contrario vi consigliamo di eliminarla, anche se molti preferiscono cuocerle senza buccia per sentirle in bocca più tenere.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane alla barese per quattro persone

    • 2 melanzane grosse
    • aceto di vino bianco q.b.
    • pepe q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • aglio q.b.
    • sale q.b.
    • prezzemolo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melanzane alla barese

    Controllate di avere in casa tutti gli ingredienti indicati nell’elenco o nella foto.

    A questo punto, dopo aver lavato le melanzane, eliminate la buccia e le parti non commestibili e tagliatele a fette.

    Preparate una padella e ponete la fette delle melanzane a dorare mantenendo il fuoco medio.

    Togliete le melanzane dal fuoco e ponetele in un piatto a raffreddare.

    Successivamente prendete un altro piatto e preparate una salsina mescolando l’aceto, l’aglio, l’olio, il prezzemolo, un po’ di sale e pepe .

    Passate le melanzane all’ interno avendo cura di bagnarle completamente; quindi passatele in un piatto pulito per evitare che si impregnino troppo di aceto.

    Spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite.

    Foto di Waly

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