Melanzane alla barese

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    78 Kcal/100gr
    Le melanzane alla barese sono un piatto molto saporito della cucina pugliese che potrete preparare in pochissimi minuti con pochi e semplici ingredienti. Si tratta di una ricetta ipocalorica, non fritta come si potrebbe pensare e quindi ottima per chi vuol mangiare cibi leggeri e salutari. Vi consigliamo di utilizzare le melanzane senza togliere la buccia (per conservare tutte le propriètà di questo vegetale) solo se sono freschissime; al contrario vi consigliamo di eliminarla, anche se molti preferiscono cuocerle senza buccia per sentirle in bocca più tenere.

    Ingredienti

    • 2 melanzane grosse
    • aglio q.b.
    • aceto di vino bianco q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • olio d'oliva q.b.
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    Preparazione

    1. Controllate di avere in casa tutti gli ingredienti indicati nell'elenco o nella foto.
    2. ingredienti per melanzane baresi

    3. A questo punto, dopo aver lavato le melanzane, eliminate la buccia e le parti non commestibili e tagliatele a fette.
    4. melanzana pulita

    5. Preparate una padella e ponete la fette delle melanzane a dorare mantenendo il fuoco medio.
    6. melanzane in padella

    7. Togliete le melanzane dal fuoco e ponetele in un piatto a raffreddare.
    8. melanzane a raffreddare

    9. Successivamente prendete un altro piatto e preparate una salsina mescolando l'aceto, l'aglio, l'olio, il prezzemolo, un po' di sale e pepe .
    10. salsina con l’aceto

    11. Passate le melanzane all' interno avendo cura di bagnarle completamente; quindi passatele in un piatto pulito per evitare che si impregnino troppo di aceto.
    12. melanzane nell’aceto

    13. Spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite.
    14. melanzane alla barese

     
    Foto di Waly

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