Melanzane alla creola

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta delle melanzane alla creola, un contorno di stagione saporito e leggermente piccante, sopratutto perfetto per accompagnare una grigliata. Le melanzane alla creola si possono preparare in anticipo e si trasportano benissimo in un contenitore ermetico, ma servitele a temperatura ambiente non fredde di frigorifero.

    Ingredienti

    • 6 cucchiai di olio d’oliva
    • 2 cipolle pelate e tritate finemente
    • 4 spicchi di aglio tritati finemente
    • 1 peperone verde e un peperone rosso, lavati privati dei semi e tritati
    • 3 melanzane grandi tagliate a cubi regolari
    • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
    • 1/2 cucchiaino di paprica piccante
    • 2 cucchiaino di cumino
    • 2 lattine di pomodori ciliegina pelati
    • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
    • sale q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 8 spicchi di limone
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    Preparazione

    melanzane alla creola

    1. Fate rosolare mescolando per 3-4 minuti l’aglio, le cipolle e i peperoni in una padella con 2 cucchiai di olio.
    2. Nel frattempo, scaldate l’olio rimasto in un tegame e friggete a più riprese le melanzane fino a quando saranno ben dorate.
    3. Togliete dal tegame con una paletta forata e tenetele in caldo.
    4. Unite le due papriche e il cumino al soffritto di cipolla e aglio, cuocete un minuto, poi unite i pomodori pelati, lo zucchero e le melanzane, quindi salate.
    5. Versate 3,5 dl. di acqua nel tegame, mescolate bene, portate ad ebollizione, riducete il fuoco e cuocete 15/20 minuti, o comunque fino a quando il tutto è addensato e le verdure ben cotte.
    6. Al momento di servire spolverate con il prezzemolo tritato e decorate con gli spicchi di limone.
    7. Consigli:

      Potete utilizzare queste melanzane alla creola per condire una pasta.

     
    Foto di emanuele musacchia

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