Melanzane alla marocchina (Zaalouk)

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una ricetta marocchina per cucinare le melanzane, molto saporita e ricca di spezie. Potete prepararne una certa quantità e conservarle in frigorifero per qualche giorno. Sono un ottimo contorno per carni alla griglia e uova al tegamino, oppure potete servire il piatto con delle bruschette.

    Ingredienti

    • 6 melanzane di taglia media
    • 1 pomodoro pelato, privato dei semi e tritato grossolanamente
    • 1 mazzettino di prezzemolo
    • 1 cucchiaino di cumino
    • 3 cucchiai di aceto di vino
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • 6 spicchi di aglio
    • 5 cucchiai di olio d’oliva
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    melanzane alla marocchina zaalouk

    1. Togliete parte della buccia alle melanzane, lavatele e fatele cuocere in una pentola piena di acqua bollente moderatamente salata per circa 20 minuti (controllate la cottura visto che il tempo dipende dalla forma e dalla freschezza delle melanzane).
    2. Preparate la salsa, mescolando il prezzemolo pulito, lavato e tritato, il cumino, l’aglio pelato e schiacciato, l’olio d’oliva, l’aceto, il peperoncino e un pizzicone di sale.
    3. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di curcuma.

    4. Quando le melanzane saranno cotte, mettetele in un tegame con la salsa e il pomodoro, e fate cuocere il tutto a fuoco molto dolce mescolando per farle asciugare.
    5. Aggiustate di sale.

     
    Foto di NoNatto

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA