Melanzane alla marocchina (Zaalouk)

Melanzane alla marocchina (Zaalouk)

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una ricetta marocchina per cucinare le melanzane, molto saporita e ricca di spezie. Potete prepararne una certa quantità e conservarle in frigorifero per qualche giorno. Sono un ottimo contorno per carni alla griglia e uova al tegamino, oppure potete servire il piatto con delle bruschette.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane alla marocchina (Zaalouk) per quattro persone

    • 6 melanzane di taglia media
    • 1 mazzettino di prezzemolo
    • 3 cucchiai di aceto di vino
    • 6 spicchi di aglio
    • sale q.b.
    • 1 pomodoro pelato, privato dei semi e tritato grossolanamente
    • 1 cucchiaino di cumino
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • 5 cucchiai di olio d’oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melanzane alla marocchina (Zaalouk)

    melanzane alla marocchina zaalouk

    Togliete parte della buccia alle melanzane, lavatele e fatele cuocere in una pentola piena di acqua bollente moderatamente salata per circa 20 minuti (controllate la cottura visto che il tempo dipende dalla forma e dalla freschezza delle melanzane).

    Preparate la salsa, mescolando il prezzemolo pulito, lavato e tritato, il cumino, l’aglio pelato e schiacciato, l’olio d’oliva, l’aceto, il peperoncino e un pizzicone di sale.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un pizzico di curcuma.

    Quando le melanzane saranno cotte, mettetele in un tegame con la salsa e il pomodoro, e fate cuocere il tutto a fuoco molto dolce mescolando per farle asciugare.

    Aggiustate di sale.

    Foto di NoNatto

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