Melanzane alla Valdostana

Melanzane alla Valdostana

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    Le melanzane alla valdostana saranno ovviamente preparate con l’autentica Fontina, e sono un po’ simili alla parmigiana di melanzane, ma il sapore è diverso, diciamo pure più nordico. Ma se vi trovate in vacanza in Val d’Aosta e avete disponibile della ottima Fontina provatele, ne vale la pena.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane alla Valdostana per quattro persone

    • 1 uovo
    • salsa di pomdoro
    • olio per friggere
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melanzane alla Valdostana

    Lavate e asciugate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 1/2 cm. di spessore.

    Passatele nell’uovo e poi nel pane grattato, infine friggetele in abbondante olio, fino a che saranno dorate.

    Mettetele a scolare in un colapasta, e poi su carta asciugante.

    Ungete di burro una teglia, distribuitevi sopra uno strato di fette di melanzana, poi delle fettine sottili di Fontina, e qualche cucchiaiata di pomodoro. Continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminate con la Fontina.

    Mettete sopra qualche fiocchetto di burro, e passate in forno a 180 gradi, fino a che la preparazione avrà un bel colore dorato.

    Foto di ign11

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