Melanzane alla Valdostana

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    Le melanzane alla valdostana saranno ovviamente preparate con l'autentica Fontina, e sono un po' simili alla parmigiana di melanzane, ma il sapore è diverso, diciamo pure più nordico. Ma se vi trovate in vacanza in Val d'Aosta e avete disponibile della ottima Fontina provatele, ne vale la pena.

    Preparazione

    melanzane alla valdostana

    1. Lavate e asciugate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 1/2 cm. di spessore.
    2. Passatele nell'uovo e poi nel pane grattato, infine friggetele in abbondante olio, fino a che saranno dorate.
    3. Mettetele a scolare in un colapasta, e poi su carta asciugante.
    4. Ungete di burro una teglia, distribuitevi sopra uno strato di fette di melanzana, poi delle fettine sottili di Fontina, e qualche cucchiaiata di pomodoro. Continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminate con la Fontina.
    5. Mettete sopra qualche fiocchetto di burro, e passate in forno a 180 gradi, fino a che la preparazione avrà un bel colore dorato.

    Foto di ign11

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