Melanzane alla vietnamita

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/Porz
    Queste melanzane alla vietnamita sono un modo originale e molto saporito di prepararle. Sono un ottimo contorno per piatti di carne, ma potete anche servirli come un antipasto vegetariano.

    Ingredienti

    • 4/6 melanzane lunghe
    • olio per friggere (monoseme: arachide o girasole e mais) q.b.
    • sale q.b.
    • 3 cucchiai di aceto di riso
    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm. tagliato a fettine sottilissime
    • 2 cipollotti affettati
    • 1 carota grattugiata
    • 2 spicchi di aglio spremuti
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    Preparazione

    melanzane alla vietnamita

    1. Pelate le melanzane e poi tagliatele per il lungo.
    2. Spolveratele di sale e lasciatele perdere l’acqua in uno scolapasta.
    3. Nel frattempo preparate la salsa mescolando in una ciotola gli ultimi 7 ingredienti.
    4. Sciacquate le melanzane per eliminare l’eccesso di sale, asciugatele con cura, e poi fatele dorare in una padella con un po’ di olio.
    5. Togliete le melanzane dalla padella e deponetele su un piatto da portata.
    6. Versateci sopra la salsa preparata in precedenza.
    7. Servite queste melanzane alla vietnamita tiepide, cioè appena versata la salsa.

     
    Foto di fugzu

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