Melanzane alla vietnamita

Melanzane alla vietnamita

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
145 Kcal/Porz

    Queste melanzane alla vietnamita sono un modo originale e molto saporito di prepararle. Sono un ottimo contorno per piatti di carne, ma potete anche servirli come un antipasto vegetariano.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane alla vietnamita per quattro persone

    • 4/6 melanzane lunghe
    • sale q.b.
    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • 1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm. tagliato a fettine sottilissime
    • 1 carota grattugiata
    • olio per friggere (monoseme: arachide o girasole e mais) q.b.
    • 3 cucchiai di aceto di riso
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 2 cipollotti affettati
    • 2 spicchi di aglio spremuti

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melanzane alla vietnamita

    Pelate le melanzane e poi tagliatele per il lungo.

    Spolveratele di sale e lasciatele perdere l’acqua in uno scolapasta.

    Nel frattempo preparate la salsa mescolando in una ciotola gli ultimi 7 ingredienti.

    Sciacquate le melanzane per eliminare l’eccesso di sale, asciugatele con cura, e poi fatele dorare in una padella con un po’ di olio.

    Togliete le melanzane dalla padella e deponetele su un piatto da portata.

    Versateci sopra la salsa preparata in precedenza.

    Servite queste melanzane alla vietnamita tiepide, cioè appena versata la salsa.

    Foto di fugzu

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