Melanzane in salsa di yogurt e menta

Melanzane in salsa di yogurt e menta

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
265 Kcal/Porz

    Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok. Questa ricetta mi fa tornare sull’isola di Samos, dove abitava la vecchia Dimitra, il volto accartocciato dal sole, due occhi obliqui e verdi. Viveva in un appartamento minuscolo sotto di me e cucinava, sempre.

    Queste sono le sue melanzane e sanno di Grecia.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane in salsa di yogurt e menta per quattro persone

    • 600 grammi di melanzane
    • 8 rametti di prezzemolo
    • 700 grammi di yogurt bianco intero
    • pepe nero
    • 1 spicchio d’aglio
    • 4 foglie di menta
    • olio d’oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melanzane in salsa di yogurt e menta

    Taglia le melanzane a dadini di 1 centimetro circa. Salale e falle marinare per dieci minuti.

    Intanto trita prezzemolo aglio e menta e mescola il trito con lo yogurt.

    Dopo aver lasciato sgocciolare la melanzana, soffriggila per 10 minuti circa in poco olio a fuoco medio e falla raffreddare.

    Mescolala con la salsa di yogurt prezzemolato che hai preparato e finisci con una spolverata di pepe nero.

    Metti il tutto in frigo per venti minuti e servi come antipasto o come contorno.

    Foto di Mitsooko

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