Melanzane in salsa di yogurt e menta

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    265 Kcal/Porz
    Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok. Questa ricetta mi fa tornare sull’isola di Samos, dove abitava la vecchia Dimitra, il volto accartocciato dal sole, due occhi obliqui e verdi. Viveva in un appartamento minuscolo sotto di me e cucinava, sempre. Queste sono le sue melanzane e sanno di Grecia.

    Preparazione

    melanzane in salsa di yogurt

    1. Taglia le melanzane a dadini di 1 centimetro circa. Salale e falle marinare per dieci minuti.
    2. Intanto trita prezzemolo aglio e menta e mescola il trito con lo yogurt.
    3. Dopo aver lasciato sgocciolare la melanzana, soffriggila per 10 minuti circa in poco olio a fuoco medio e falla raffreddare.
    4. Mescolala con la salsa di yogurt prezzemolato che hai preparato e finisci con una spolverata di pepe nero.
    5. Metti il tutto in frigo per venti minuti e servi come antipasto o come contorno.
    6. Consiglio:

      Se invece non vuoi usare l’aglio, prova a sostituirlo con una trito di erba cipollina da unire a prezzemolo, menta e yogurt.

    Foto di Mitsooko

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