Melanzane in salsa piccante

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Un contorno nutriente e gustoso, tipico della cucina orientale. Consigliamo l’uso del wok, che rende la preparazione più veloce e dal sapore caratteristico.

    Ingredienti

    • 800 gr melanzane a tocchetti
    • 125 ml brodo vegetale
    • 50 ml di vino di riso
    • 50 ml olio di arachidi
    • 4 scalogni tritati
    • 3 spicchi d’aglio schiacciati
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
    • 1 cucchiaio di pasta di fagioli piccante
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 2 cucchiaini zucchero di canna
    • 50 ml salsa di soia
    • 1 cucchiaino maizena
    • qualche foglia di basilico per guarnire
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    melanzane in salsa piccante

    1. Saltate le melanzane in due volte nel wok ben caldo cosparso con metà dell’olio, per 3-4 minuti.
    2. Togliete le melanzane dal wok e saltatevi, con il resto dell’olio, gli scalogni, l’aglio, lo zenzero e la pasta di fagioli piccante.
    3. Aggiungete il brodo, il vino di riso, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e la salsa di soia e fate insaporire per un paio di minuti su fiamma bassa.
    4. Infine aggiungete la maizena, precedentemente sciolta in un paio di cucchiai d’acqua e portate ad ebollizione.
    5. Ad ultimo, aggiungete le melanzane, fatele insaporire per qualche minuto e servitele su un piatto da portata ben calde e spolverizzate con il basilico a striscioline.
    6. Consigli:

      A piacere potete servire queste melanzane con del riso cotto all'orientale.

     
    Foto di Alpha

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA