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Melanzane in salsa piccante

    Melanzane in salsa piccante
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Un contorno nutriente e gustoso, tipico della cucina orientale. Consigliamo l’uso del wok, che rende la preparazione più veloce e dal sapore caratteristico.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane in salsa piccante per quattro persone
    • 800 gr melanzane a tocchetti
    • 125 ml brodo vegetale
    • 50 ml di vino di riso
    • 50 ml olio di arachidi
    • 4 scalogni tritati
    • 3 spicchi d’aglio schiacciati
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
    • 1 cucchiaio di pasta di fagioli piccante
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 2 cucchiaini zucchero di canna
    • 50 ml salsa di soia
    • 1 cucchiaino maizena
    • qualche foglia di basilico per guarnire
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Melanzane in salsa piccante

    melanzane in salsa piccante

    1. Saltate le melanzane in due volte nel wok ben caldo cosparso con metà dell’olio, per 3-4 minuti.
    2. Togliete le melanzane dal wok e saltatevi, con il resto dell’olio, gli scalogni, l’aglio, lo zenzero e la pasta di fagioli piccante.
    3. Aggiungete il brodo, il vino di riso, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e la salsa di soia e fate insaporire per un paio di minuti su fiamma bassa.
    4. Infine aggiungete la maizena, precedentemente sciolta in un paio di cucchiai d’acqua e portate ad ebollizione.
    5. Ad ultimo, aggiungete le melanzane, fatele insaporire per qualche minuto e servitele su un piatto da portata ben calde e spolverizzate con il basilico a striscioline.
    6. Consigli:

      A piacere potete servire queste melanzane con del riso cotto all'orientale.

     
    Foto di Alpha

     
     
     
     
     
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