Melanzane in salsa piccante

Melanzane in salsa piccante

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Un contorno nutriente e gustoso, tipico della cucina orientale. Consigliamo l’uso del wok, che rende la preparazione più veloce e dal sapore caratteristico.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane in salsa piccante per quattro persone

    • 800 gr melanzane a tocchetti
    • 50 ml di vino di riso
    • 4 scalogni tritati
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 50 ml salsa di soia
    • qualche foglia di basilico per guarnire
    • 125 ml brodo vegetale
    • 50 ml olio di arachidi
    • 3 spicchi d’aglio schiacciati
    • 1 cucchiaio di pasta di fagioli piccante
    • 2 cucchiaini zucchero di canna
    • 1 cucchiaino maizena

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melanzane in salsa piccante

    Saltate le melanzane in due volte nel wok ben caldo cosparso con metà dell’olio, per 3-4 minuti.

    Togliete le melanzane dal wok e saltatevi, con il resto dell’olio, gli scalogni, l’aglio, lo zenzero e la pasta di fagioli piccante.

    Aggiungete il brodo, il vino di riso, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e la salsa di soia e fate insaporire per un paio di minuti su fiamma bassa.

    Infine aggiungete la maizena, precedentemente sciolta in un paio di cucchiai d’acqua e portate ad ebollizione.

    Ad ultimo, aggiungete le melanzane, fatele insaporire per qualche minuto e servitele su un piatto da portata ben calde e spolverizzate con il basilico a striscioline.

    Foto di Alpha

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti