Melanzane ripiene con il Bimby

Melanzane ripiene con il Bimby

    Preparare le melanzane ripiene con la ricetta per il Bimby è un gioco da ragazzi. Vi permetterà di portare in tavola, in poche mosse, una pietanza estiva di grande gusto, ricca, appagante e adatta al palato di grandi e bambini. Il tutto, da non sottovalutare, con il minore caos in cucina non dovendo ricorrere a chissà quante ciotole, pentole ed utensili vari. Le melanzane ripiene di carne che otterrete costituiscono un secondo allettante e saporito. Potrete utilizzare un misto di pollo, manzo e maiale, per ottenere un risultato eccezionale. Tra le ricette per il Bimby questa non è affatto da sottovalutare, specie nel caso di inviti a cena aspettati o meno.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane ripiene con il Bimby

    • 4 melanzane
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • 1/2 cipolla
    • olio extra vergine di oliva qb
    • 500 gr di carne tritata mista
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 300 ml di passata di pomodoro
    • basilico fresco
    • sale e pepe qb

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melanzane ripiene con il Bimby

    Lavate le melenzane, eliminate il peduncolo posto ad un’estremità e tagliatele a metà seguendo il senso della lunghezza.

    Scavatene la polpa con l’aiuto di un coltellino e tenetela da parte.

    Salate le melanzane svuotate e fatele riposare da capovolte.

    Adesso versate la cipolla nel boccale e tritatela insieme al basilico dando qualche colpo di Turbo.

    Unite l’olio e fate cuocere il tutto impostando 5 minuti, 100°C velocità 2.

    Unite la polpa delle melenzane tenuta da parte e continuate a cuocere per 8 minuti a 100 °C velocità 2.

    Prelevate dal boccale e trasferite in una ciotola capiente.

    Versate la scamorza nello stesso boccale (non è necessario lavarlo) quindi date un paio di colpi di Turbo per tritarla grossonalamente.

    Consigli:

    In alternativa potrete sostituire la scamorza con la stessa quantità di mozzarella, caciocavallo o provolone dolce

    Aggiungete la carne tritata mista, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.

    Unite anche la polpa di melenzane ed amalgamate con la spatola per un paio di minuti antiorario velocità 2.

    Sciacquate le melanzane dal sale in eccesso ed asciugatele bene con della carta assorbente da cucina.

    Con un cucchiaio farcitele con il composto di carne appena preparato, distribuendolo uniformemente.

    Ponete le melanzane farcite su una teglia da forno rivestita di carta forno, copritele con la passata di pomodoro.

    Fate cuocere le melanzane, coperte da carta stagnola per evitare che si brucino durante la cottura, a 200 °C circa per 30 minuti.

    Tiratele fuori, fatele intiepidire appena e servitele.

    Inserite nel boccale pulito la cipolla e tritatela per 4 secondi a velocità 6.

    Unite 30 gr circa di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere il tutto per 3 minuti a velocità 1, 100 °C.

    Unite la passata di pomodoro e la stessa quantità di acqua. Regolate di sale e pepe ed insaporite con del basilico.

    Chiudete il boccale e posizionare il Varoma: impostate la cottura per 35 minuti, velocità 1 temperatura Varoma.

    Conservazione

    Una volta pronte, le melanzane ripiene si conservano in frigo, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o in alternativa coperte da pellicola trasparente, per al massimo un paio di giorni. Scaldatele appena prima di servirle.

    Foto | Jun Seita

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