Mele al cartoccio

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    86 Kcal/Porz
    Le mele al cartoccio sono un goloso dessert, facilissimo da preparare, e che potete cuocere nel forno assieme all’arrosto o alla pasta al forno. Questa è la ricetta base dove con le mele nel cartoccio c’è l'uvetta, ma potete arricchirle con altra frutta secca, o aromatizzarle delicatamente con delle spezie, come un po’ di cannella, o ancora ammollare l’uvetta nel rum.

    Ingredienti

    • 4 mele grandi
    • 120 gr di zucchero di canna
    • 120 gr di uvetta
    • 75 gr di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    mele al cartoccio 1

    1. Lavate ed asciugate le mele.
    2. Eliminate il torsolo dalle mele lasciandole intere, usando l’apposito strumento oppure un coltello sottile e appuntito.
    3. Mescolate lo zucchero, il burro morbido e l’uvetta e riempite le mele con questo composto premendo bene.
    4. Richiudete le mele in quattro cartocci di foglio di alluminio, e cuocetele in forno per circa 40 minuti a 200 gradi.
    5. Consigli:

      Potete gustare queste mele con del gelato alla crema.

     
    Foto di Luis Guillermo Pineda Rodas

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA