Mele al cartoccio

Mele al cartoccio

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
86 Kcal/Porz

    Le mele al cartoccio sono un goloso dessert, facilissimo da preparare, e che potete cuocere nel forno assieme all’arrosto o alla pasta al forno. Questa è la ricetta base dove con le mele nel cartoccio c’è l’uvetta, ma potete arricchirle con altra frutta secca, o aromatizzarle delicatamente con delle spezie, come un po’ di cannella, o ancora ammollare l’uvetta nel rum.

    Ingredienti

    Ingredienti Mele al cartoccio per quattro persone

    • 4 mele grandi
    • 120 gr di uvetta
    • 120 gr di zucchero di canna
    • 75 gr di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mele al cartoccio

    Lavate ed asciugate le mele.

    Eliminate il torsolo dalle mele lasciandole intere, usando l’apposito strumento oppure un coltello sottile e appuntito.

    Mescolate lo zucchero, il burro morbido e l’uvetta e riempite le mele con questo composto premendo bene.

    Richiudete le mele in quattro cartocci di foglio di alluminio, e cuocetele in forno per circa 40 minuti a 200 gradi.

    Foto di Luis Guillermo Pineda Rodas

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti