Mele al forno con salsa all’arancia

Mele al forno con salsa all’arancia

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
85 Kcal/Porz

    Questa ricetta delle mele al forno con salsa all’arancia è veramente ipocalorica e molto buona, un dolce semplice a base di mele, succo di arancia e dolcificante e non sarà molto più calorice se usate lo zucchero o il miele. Preparatela usando il microonde se avete poco tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Mele al forno con salsa all’arancia per quattro persone

    • 4 mele
    • 1 rosso d’uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mele al forno con salsa all’arancia

    Pelate le mele ed eliminate i torsoli.

    Fasciate ciascuna mela con del foglio di alluminio e sigillate i cartocci per bene.

    Cuocete le mele così fasciate nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

    Variante:

    Oppure cuocetele senza fasciarle nel microonde, in un recipiente coperto.

    Sbattete il tuorlo d’uovo con il succo di arancia e, sempre sbattendo, mettete il tutto a cuocere a bagno maria fino a ottenere una salsa untuosa.

    Addolcite a paicere con il dolcificante o lo zucchero di canna o il miele.

    Deponete ogni mela in una coppetta, copritetele con la salsa all’arancia e servite subito caldo.

    Foto di Giulia Scarpaleggia

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti