Mele al forno

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/100gr
    Per voi oggi una gustosa ricetta delle mele al forno, ottimo dessert veloce per chi non ha tempo per prepararne uno più elaborato o semplicemente preferisce i sapori semplici e senza tanti fronzoli. Un frutto che si sente un dolce, potremmo dire, perché la mela è protagonista di questo piatto, semplice e assoluta, addolcita dallo zucchero e impreziosita dal vino. Le noci la decorano e ne concretizzano l'essenza. Da provare!

    Ingredienti

    • 4 mele
    • 4 cucchiai di zucchero di canna
    • 1/4 litro di vino rosso dolce
    • 12 gherigli interi di noci
    • Un pizzico di cannella in polvere per ogni mela
    • 4 piccole noci di burro
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    Preparazione

    Mele al forno

    1. Per prima cosa lavate le mele e privatele del torsolo cercando di non bucarle sul fondo.
    2. Consiglio:

      E' preferibile utilizzare le mele renette o quelle golden.

    3. Prendete i fogli di carta argentata e posizionate ogni mela al centro di un foglio.
    4. Riempite lo spazio lasciato dal torsolo tolto con una noce di burro, 1/2 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella, 3 gherigli di noci sbriciolate e una parte del vino rosso dolce, in modo che ogni mela abbia la sua quantità di vino.
    5. Distribuite poi su ogni mela lo zucchero rimasto e chiudete il foglio di carta argentata creando un cartoccio.
    6. Consiglio:

      Per chi è a dieta è preferibile non usare lo zucchero.

    7. Posizionate i 4 cartocci di mela in una teglia bagnata sul fondo e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.
    8. Verificate se le mele sono cotte (devono risultare morbide, ma non disfatte) e servitele calde e ancora nel cartoccio.

     
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