Mele al forno

Mele al forno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/100gr

    Per voi oggi una gustosa ricetta delle mele al forno, ottimo dessert veloce per chi non ha tempo per prepararne uno più elaborato o semplicemente preferisce i sapori semplici e senza tanti fronzoli. Un frutto che si sente un dolce, potremmo dire, perché la mela è protagonista di questo piatto, semplice e assoluta, addolcita dallo zucchero e impreziosita dal vino. Le noci la decorano e ne concretizzano l’essenza. Da provare!

    Ingredienti

    Ingredienti Mele al forno per quattro persone

    • 4 mele
    • 1/4 litro di vino rosso dolce
    • Un pizzico di cannella in polvere per ogni mela
    • 4 cucchiai di zucchero di canna
    • 12 gherigli interi di noci
    • 4 piccole noci di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mele al forno

    Mele al forno

    Per prima cosa lavate le mele e privatele del torsolo cercando di non bucarle sul fondo.

    Consiglio:

    E' preferibile utilizzare le mele renette o quelle golden.

    Prendete i fogli di carta argentata e posizionate ogni mela al centro di un foglio.

    Riempite lo spazio lasciato dal torsolo tolto con una noce di burro, 1/2 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella, 3 gherigli di noci sbriciolate e una parte del vino rosso dolce, in modo che ogni mela abbia la sua quantità di vino.

    Distribuite poi su ogni mela lo zucchero rimasto e chiudete il foglio di carta argentata creando un cartoccio.

    Consiglio:

    Per chi è a dieta è preferibile non usare lo zucchero.

    Posizionate i 4 cartocci di mela in una teglia bagnata sul fondo e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.

    Verificate se le mele sono cotte (devono risultare morbide, ma non disfatte) e servitele calde e ancora nel cartoccio.

    Foto di In cucina con il naturopata

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti

    Speciale Natale