Mele alla normanna

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/Porz
    Il nome mele alla normanna di questa ricetta per il dessert deriva dal fatto che tra i suoi ingredienti troviamo il sidro, la bevanda ottenuta dalla fermentazione delle mele, una specialità della Normandia, oltre che della Bretagna. Un delizioso dessert a base di mele cotte nel sidro quindi, facilissimo da fare.

    Ingredienti

    • 6 mele renette
    • 100 gr di zucchero
    • 1 noce di burro
    • 2 dl di sidro
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    Preparazione

    mele alla normanna 1

    1. Sbucciate le mele lasciandole intere, poi con l’apposito utensile eliminate il torsolo.
    2. Riempite i fori con lo zucchero e deponete in cima ad ogni mela un fiocchetto di burro.
    3. Versate il sidro nella pirofila e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
    4. Servite queste deliziose mele calde o a temperatura ambiente.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere alle mele uvetta e cannella.

     
    Foto di Jo Zimny Photos

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