Mele alla normanna

Mele alla normanna

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
110 Kcal/Porz

    Il nome mele alla normanna di questa ricetta per il dessert deriva dal fatto che tra i suoi ingredienti troviamo il sidro, la bevanda ottenuta dalla fermentazione delle mele, una specialità della Normandia, oltre che della Bretagna. Un delizioso dessert a base di mele cotte nel sidro quindi, facilissimo da fare.

    Ingredienti

    Ingredienti Mele alla normanna per sei persone

    • 6 mele renette
    • 1 noce di burro
    • 100 gr di zucchero
    • 2 dl di sidro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mele alla normanna

    Sbucciate le mele lasciandole intere, poi con l’apposito utensile eliminate il torsolo.

    Riempite i fori con lo zucchero e deponete in cima ad ogni mela un fiocchetto di burro.

    Versate il sidro nella pirofila e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Servite queste deliziose mele calde o a temperatura ambiente.

    Foto di Jo Zimny Photos

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