Mele caramellate

Mele caramellate

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
181 Kcal/Porz

    Le mele caramellate o mele stregate possono essere una ironica conclusione per una romantica cena di San Valentino, oppure un modo divertente per far mangiare ai bambini la frutta, raccontando loro la favola di Biancaneve. Per realizzare questa ricetta usate le mele annurche, piccole e dolci, chiamate anche dolci del sud.

    Ingredienti

    Ingredienti Mele caramellate per otto persone

    • 8 mele annurche
    • 80 gr di acqua
    • 1 stecca di cannella
    • 1 bustina di vanillina
    • 500 gr di zucchero semolato
    • 50 gr di miele millefiori
    • 3 chiodi di garofano

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mele caramellate

    Lavate e asciugate le mele, togliete il picciolo e infilzatele con uno spiedino di legno.

    In un pentolino versate l’acqua con lo zucchero, il miele, la cannella e i chiodi di garofano e la vanillina, portate ad ebollizione mescolando e lasciate caramellare fino a che non sarà dorato.

    Immergete le mele nel caramello rapidamente, sgocciolatele e mettetele sui piatti, quindi lasciate raffreddare e servite.

    Foto di Carolina Georgatou

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