Mele cotte al forno speziate

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    58 Kcal/100gr
    E' una ricetta semplice questa delle mele al forno speziate, da preparare in ogni momento, un modo tutto saporito di proporre la frutta sia come snack che come dessert, ma anche per un brunch pieno di salute. E' chiaro che anche la merenda sarà sfiziosa e genuina con queste mele speziate, croccanti e profumate di cannella e noce moscata. Ovviamente se avete la gran fortuna di possedere un orticello in cui coltivate i vostri alberi da frutta, vi sarà senz'altro facile riuscire a fornirvi di buone e autentiche mele. Se invece dovete acquistarle, badate che non siano state trattate chimicamente in superficie, visto che andrà mangiata anche la buccia.

    Ingredienti

    • 2 mele rosse
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • 2 cucchiaini di cannella
    • Mezzo cucchiaino di noce moscata
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    Preparazione

    mele cotte al forno e speziate

    1. Tagliate a fettine sottilissime le mele eliminando i semi.
    2. Mescolate lo zucchero, la noce moscata e la cannella in una ciotola.
    3. Aggiungete le mele e fatele insaporire bene nella miscela di spezie.
    4. Disponete le fette di mela in un unico strato su una teglia rivestita da carta forno.
    5. Mettete nel forno caldo a 90/100 gradi, e cuocete un'ora e mezza, fino a quando le mele saranno asciutte e croccanti.
    6. Toglete dal forno e fate raffreddare.
    7. Consigli:

      Potete gustare queste mele anche con una pallina di gelato alla crema. Le mele speziate si conservano in frigo per circa 2 o 3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

     

    Per i vostri dolci momenti a base di frutta, prova anche le pere con la ganache di cioccolato e noci pecan

     
    Foto di Kelly Garbato

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