Mele cotte al forno speziate

Mele cotte al forno speziate

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
58 Kcal/100gr

    E’ una ricetta semplice questa delle mele al forno speziate, da preparare in ogni momento, un modo tutto saporito di proporre la frutta sia come snack che come dessert, ma anche per un brunch pieno di salute. E’ chiaro che anche la merenda sarà sfiziosa e genuina con queste mele speziate, croccanti e profumate di cannella e noce moscata. Ovviamente se avete la gran fortuna di possedere un orticello in cui coltivate i vostri alberi da frutta, vi sarà senz’altro facile riuscire a fornirvi di buone e autentiche mele. Se invece dovete acquistarle, badate che non siano state trattate chimicamente in superficie, visto che andrà mangiata anche la buccia.

    Ingredienti

    Ingredienti Mele cotte al forno speziate per due persone

    • 2 mele rosse
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • Mezzo cucchiaino di noce moscata

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mele cotte al forno speziate

    mele cotte al forno e speziate

    Tagliate a fettine sottilissime le mele eliminando i semi.

    Mescolate lo zucchero, la noce moscata e la cannella in una ciotola.

    Aggiungete le mele e fatele insaporire bene nella miscela di spezie.

    Disponete le fette di mela in un unico strato su una teglia rivestita da carta forno.

    Mettete nel forno caldo a 90/100 gradi, e cuocete un’ora e mezza, fino a quando le mele saranno asciutte e croccanti.

    Toglete dal forno e fate raffreddare.

    Consigli:

    Potete gustare queste mele anche con una pallina di gelato alla crema. Le mele speziate si conservano in frigo per circa 2 o 3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

    Per i vostri dolci momenti a base di frutta, prova anche le pere con la ganache di cioccolato e noci pecan

    Foto di Kelly Garbato

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