Mele glassate

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    Una ricetta semplicissima per addolcire in un attimo una serata a due. Le mele si prestano a deliziose ricette in cucina, questa è un po' inusuale ma molto squisita e d'effetto. Le mele glassate, semplici nella preparazione, un dessert alla frutta che potete preparare tutto l'anno.

    Ingredienti

    • 2 mele
    • 150 gr zucchero
    • 1 bustina vanillina
    • 2 chiodi di garofano
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    mele glassate

    1. In una pentola capiente trasferite l’acqua sufficiente per coprire le mele.
    2. A questa acqua unite lo zucchero, la vanillina e i chiodi di garofano.
    3. Portate a bollore e fate sobbollire per 8 minuti, in modo che l’acqua si riduca.
    4. Aggiungete le mele sbucciate ma con il picciolo e fatele cuocere per circa 10 minuti.
    5. Consigli:

      Potete anche non sbucciare le mele, rimarranno più compatte.

    6. Mentre cuoceranno, le mele si caramellizzeranno e si profumeranno con gli aromi aggiunti.
    7. Scolate le mele e adagiatele in una coppetta.
    8. Se la salsa è troppo liquida, fatela raddensare ancora qualche minuto sul fuoco e poi cospargetela sulle le mele.
    9. Servitele ben calde e gustatele con l’aiuto di un cucchiaino.

     
    Foto di Alex Pavlova

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA