Mele glassate

Mele glassate

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
180 Kcal/Porz

    Una ricetta semplicissima per addolcire in un attimo una serata a due. Le mele si prestano a deliziose ricette in cucina, questa è un po’ inusuale ma molto squisita e d’effetto. Le mele glassate, semplici nella preparazione, un dessert alla frutta che potete preparare tutto l’anno.

    Ingredienti

    Ingredienti Mele glassate per due persone

    • 2 mele
    • 1 bustina vanillina
    • 150 gr zucchero
    • 2 chiodi di garofano

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mele glassate

    In una pentola capiente trasferite l’acqua sufficiente per coprire le mele.

    A questa acqua unite lo zucchero, la vanillina e i chiodi di garofano.

    Portate a bollore e fate sobbollire per 8 minuti, in modo che l’acqua si riduca.

    Aggiungete le mele sbucciate ma con il picciolo e fatele cuocere per circa 10 minuti.

    Mentre cuoceranno, le mele si caramellizzeranno e si profumeranno con gli aromi aggiunti.

    Scolate le mele e adagiatele in una coppetta.

    Se la salsa è troppo liquida, fatela raddensare ancora qualche minuto sul fuoco e poi cospargetela sulle le mele.

    Servitele ben calde e gustatele con l’aiuto di un cucchiaino.

    Foto di Alex Pavlova

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti