Mele in crosta croccante

Mele in crosta croccante

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
186 Kcal/Porz

    Questa ricetta delle mele in crosta croccante vi permette di portare in tavola un goloso dessert adatto ad un periodo di dieta. Infatti si tratta di un dolce molto leggero, preparato senza usare alcun grasso, con appena un cucchiaio di zucchero, e ricco invece di tanta frutta, fresca e secca, e quindi di fibre. Questa ricetta può essere variata a piacere usando altra frutta fresca di stagione, come le pere.

    Ingredienti

    Ingredienti Mele in crosta croccante per quattro persone

    • 3 mele renette
    • 50 gr di frutta secca mista (albicocche, banane, lamponi...)
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 arancia da agricoltura biologica
    • 175 gr di muesli
    • 4 prugne secche ammollate in acqua tiepida
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 1/2 cucchiaino di spezie miste per torta di mele
    • 2 cucchiai di farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mele in crosta croccante

    mele in crosta croccante

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.

    Togliete il nocciolo alle prugne e tagliatele a pezzetti.

    Grattugiate la buccia dell’arancia ed unitela al suo succo.

    Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto il muesli e mescolateli con cura.

  • Versateli in una pirofila, o in quattro pirofile da porzione.

  • Distribuite il muesli sopra al composto di mele e cuocete in forno per circa 45 minuti, o comunque fino a quando la superficie sarà dorata e la frutta gorgogliante.

    Consigli:

    Se volete rendere questo dolce un pochino meno light servitelo accompagnato da gelato alla vaniglia oppure da yogurt greco intero, o ancora dalla tipica crema di vaniglia calda inglese, la custard.

    Foto di Mats Hagwall

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