Mele ripiene

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare un dolce molto semplice e raffinato, molto carino e coreografico anche da servire ai vostri ospiti. Le mele si prestano alle più svariate ricette, dai primi ai dolci più classici come la torta di mele di nonna papera a quelli più particolari come questa.

    Ingredienti

    • 6 mele rosse
    • 150 gr di mandorle
    • 50 gr di burro
    • 3 cucchiai di marmellata di fragole
    • 2 cucchiai di uvetta sultanina
    • 1 bicchiere di Marsala
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    Preparazione

    mele ripiene 2

    1. Mettete l’uva sultanina in una ciotola con l’acqua tiepida per farla rinvenire.
    2. Lavate bene le mele perche poi le useremo con la buccia quindi se trovate quelle da agricoltura biologica è decisamente meglio.
    3. Asciugate le mele e con l’attrezzo apposito togliete il torsolo e senza sbucciarle scavatele all’interno.
    4. Strizzate l’uva sultanina e mescolatela con la marmellata di fragole, riempite le cavità che avete creato.
    5. Tagliate le mandorle e infilzatele a distanza regolare nella parte esterna delle mele.
    6. Mettete le mele in una pirofila abbastanza alta e ben imburrata e bagnatele con il Marsala.
    7. Fate il burro a fiocchetti e metteteli sulle mele.
    8. Coprite con un foglio di alluminio e passate in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Fate in modo che la carta stagnola non tocchi le mele, quindi usate una pirofila alta.
    9. Consigli:

      Servite questo dessert accompagnato da crema pasticciera. Potete mettere le mele in piattini monoporzione e poi accanto con una siringa da pasticcere create delle decorazioni con la crema pasticcera.

     

    Foto di Andrea Parrish - Geyer

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