Mele ripiene

Mele ripiene

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
160 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare un dolce molto semplice e raffinato, molto carino e coreografico anche da servire ai vostri ospiti. Le mele si prestano alle più svariate ricette, dai primi ai dolci più classici come la torta di mele di nonna papera a quelli più particolari come questa.

    Ingredienti

    Ingredienti Mele ripiene per sei persone

    • 6 mele rosse
    • 50 gr di burro
    • 2 cucchiai di uvetta sultanina
    • 150 gr di mandorle
    • 3 cucchiai di marmellata di fragole
    • 1 bicchiere di Marsala

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mele ripiene

    mele ripiene 2

    Mettete l’uva sultanina in una ciotola con l’acqua tiepida per farla rinvenire.

    Lavate bene le mele perche poi le useremo con la buccia quindi se trovate quelle da agricoltura biologica è decisamente meglio.

    Asciugate le mele e con l’attrezzo apposito togliete il torsolo e senza sbucciarle scavatele all’interno.

    Strizzate l’uva sultanina e mescolatela con la marmellata di fragole, riempite le cavità che avete creato.

    Tagliate le mandorle e infilzatele a distanza regolare nella parte esterna delle mele.

    Mettete le mele in una pirofila abbastanza alta e ben imburrata e bagnatele con il Marsala.

    Fate il burro a fiocchetti e metteteli sulle mele.

    Coprite con un foglio di alluminio e passate in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Fate in modo che la carta stagnola non tocchi le mele, quindi usate una pirofila alta.

    Consigli:

    Servite questo dessert accompagnato da crema pasticciera. Potete mettere le mele in piattini monoporzione e poi accanto con una siringa da pasticcere create delle decorazioni con la crema pasticcera.

    Foto di Andrea Parrish – Geyer

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