Melone al Porto

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    54 Kcal/Porz
    Il melone può diventare un gustoso antipasto anche senza essere accompagnato dal solito prosciutto crudo, questa ricetta infatte propone un accostamento nuovo con il vino Porto. Il risultato è un antipasto leggerissimo, fresco, e veloce da preparare, ma adatto anche ad un pranzo elegante. Invece del Porto potete anche usare il Marsala.

    Ingredienti

    • 1 melone a polpa arancione maturo
    • 2 bicchierini di vino Porto
    • Foglioline di menta fresca
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    melone al porto

    1. Lavate il melone, asciugatelo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi usando un cucchiaio.
    2. Fate delle sottili incisioni nella polpa dei due mezzi meloni realizzando un motivo decorativo.
    3. Versate un bicchierino di Porto in ciascuna e mettete a riposare in frigo per un quarto d'ora.
    4. Al momento di servire decorate con qualche fogliolina di menta.

      Consigli:

      Per una presentazione più raffinata potete anche trasformare la polpa del melone in palline usando uno scavino, oppure servire i mezzi meloni in due coppe piene di ghiaccio tritato.

     
    Foto di Artizone

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA