Meringata alle fragole

Meringata alle fragole

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
362 Kcal/Porz

    La meringata alle fragole è un dolce sfizioso e originale, certo è un pò complicato ma la difficoltà è tutta nella realizzazione delle meringhe. Quando ci avrete preso la mano cucinerete questo dolce per tutte le occasioni speciali e potete dare alla torta qualsiasi forma, anche quella a cuore.

    Ingredienti

    Ingredienti Meringata alle fragole per quattro persone

    • 300 gr di zucchero
    • 400 gr di panna da montare
    • 6 albumi
    • 1 noce di burro
    • 400 gr di fragole
    • 3 cucchiai di farina
    • limone
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Meringata alle fragole

    In una terrina mettete gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone.

    Montate a neve con la frusta elettrica.

    Imburrate e infarinate la piastra del forno e disponete gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza di circa 2 dita di spessore.

    Mettete in forno a temperatura media per circa un’ora.

    Lasciate raffreddare i dischi di meringa nel forno tenuto un pò aperto.

    Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni.

    Montate la panna a neve ben ferma.

    Prendete un piatto da portata e mettete il disco più grande di meringa, copritelo con la panna montata e poi fate uno strato di fragole.

    Mettete sopra un’altra meringa poi la panna e ancora le fragole, ripetete l’operazione con l’ultima meringa e decorate con la panna e le fragole rimaste.

    Foto di Pillsbury

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