Meringata alle fragole

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    362 Kcal/Porz
    La meringata alle fragole è un dolce sfizioso e originale, certo è un pò complicato ma la difficoltà è tutta nella realizzazione delle meringhe. Quando ci avrete preso la mano cucinerete questo dolce per tutte le occasioni speciali e potete dare alla torta qualsiasi forma, anche quella a cuore.

    Ingredienti

    • 300 gr di zucchero
    • 400 gr di fragole
    • 400 gr di panna da montare
    • 3 cucchiai di farina
    • 6 albumi
    • limone
    • 1 noce di burro
    • sale q.b.
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    Preparazione

    meringata di fragole

    1. In una terrina mettete gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone.
    2. Montate a neve con la frusta elettrica.
    3. Imburrate e infarinate la piastra del forno e disponete gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza di circa 2 dita di spessore.
    4. Mettete in forno a temperatura media per circa un'ora.
    5. Consigli:

      Se vi resta un pò di composto potete fare delle meringhette da usare per le decorazioni.

    6. Lasciate raffreddare i dischi di meringa nel forno tenuto un pò aperto.
    7. Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni.
    8. Montate la panna a neve ben ferma.
    9. Prendete un piatto da portata e mettete il disco più grande di meringa, copritelo con la panna montata e poi fate uno strato di fragole.
    10. Mettete sopra un'altra meringa poi la panna e ancora le fragole, ripetete l'operazione con l'ultima meringa e decorate con la panna e le fragole rimaste.

     
    Foto di Pillsbury

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