Meringhe a forma di fantasmi per Halloween

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/100gr
    La ricetta di Halloween che vi proponiamo è quella dei fantasmi di meringa. La preparazione dei fantasmi è molto facile, e con le nostre indicazioni potrete preparare dei dolci deliziosi. Il bello della preparazione della ricetta è che potete coinvolgere anche i bambini, magari anche creando nuove forme, per esempio ossa o teschi. Una volta preparati, i fantasmi di meringa possono essere conservati in una scatola di latta per circa 3 giorni.

    Ingredienti

    • 3 albumi
    • 200 gr zucchero a velo vanigliato
    • 1 pizzico di sale
    • Zuccherini o gocce di cioccolato (per gli occhi dei fantasmi)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Meringhe a forma di fantasmi per Halloween

    1. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
    2. Incorporate pian piano e con molta delicatezza lo zucchero a velo.
    3. Consiglio:

      Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare quanta più aria possibile fino a quando la meringa non diventerà gonfia e spumosa.

    4. Versate il composto in una sac a poche munita di bocchetta media e liscia.
    5. Stendete un foglio di carta forno in una teglia e fate dei piccoli ciuffetti a formare dei fantasmi.
    6. Inserite gli zuccherini o le gocce di cioccolato per gli occhi.
    7. Infornate in forno preriscaldato a 90°C per circa 1 ora e mezza.
    8. Consiglio:

      Controllare le meringhe durante la cottura: non devono prendere colore.

    9. Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe al suo interno per ancora 2 ore, tenendolo socchiuso.
    10. Servite le meringhe a forma di fantasmi quando saranno fredde.
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA