Meringhe a forma di fantasmi per Halloween

Meringhe a forma di fantasmi per Halloween

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
380 Kcal/100gr

    La ricetta di Halloween che vi proponiamo è quella dei fantasmi di meringa. La preparazione dei fantasmi è molto facile, e con le nostre indicazioni potrete preparare dei dolci deliziosi. Il bello della preparazione della ricetta è che potete coinvolgere anche i bambini, magari anche creando nuove forme, per esempio ossa o teschi. Una volta preparati, i fantasmi di meringa possono essere conservati in una scatola di latta per circa 3 giorni.

    Ingredienti

    Ingredienti Meringhe a forma di fantasmi per Halloween per sei persone

    • 3 albumi
    • 1 pizzico di sale
    • 200 gr zucchero a velo vanigliato
    • Zuccherini o gocce di cioccolato (per gli occhi dei fantasmi)

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Meringhe a forma di fantasmi per Halloween

    Meringhe a forma di fantasmi per Halloween

    Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

    Incorporate pian piano e con molta delicatezza lo zucchero a velo.

    Consiglio:

    Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare quanta più aria possibile fino a quando la meringa non diventerà gonfia e spumosa.

    Versate il composto in una sac a poche munita di bocchetta media e liscia.

    Stendete un foglio di carta forno in una teglia e fate dei piccoli ciuffetti a formare dei fantasmi.

    Inserite gli zuccherini o le gocce di cioccolato per gli occhi.

    Infornate in forno preriscaldato a 90°C per circa 1 ora e mezza.

    Consiglio:

    Controllare le meringhe durante la cottura: non devono prendere colore.

    Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe al suo interno per ancora 2 ore, tenendolo socchiuso.

    Servite le meringhe a forma di fantasmi quando saranno fredde.

    VOTA:
    3.9/5 su 9 voti