Meringhe allo zenzero

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/Porz
    Straordinariamente originali queste meringhe allo zenzero da servire insieme al caffè o un buon amaro alla fine del pasto, particolarmente consigliate per le cene e i pranzi delle festività in arrivo. Infatti più che tea time dovremmo dire che sono un dolcetto da coffee time, o meglio coffee break pomeridiano. Una merenda dolce, dal sapore adulto, dove al sapore dell'espresso si accosta quello dello zenzero, che lo esalta. Veramente una merenda raffinata, da servire agli ospiti attenti ai sapori e ai gusti diversi.

    Ingredienti

    • un pezzetto di radice di zenzero
    • acqua
    • 2 albumi
    • zucchero 60 g
    • zucchero a velo 30 g
    • semi di vaniglia
    • zenzero candito
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    Preparazione

    meringhe zenzero

    1. Grattugiate lo zenzero e spremetene il succo, diluendolo con 2 cucchiai di acqua.
    2. Montate a neve ferma gli albumi.
    3. Aggiungetevi 3 cucchiai di succo di zenzero, poi unite lo zucchero e lo zucchero a velo insieme a qualche seme di vaniglia.
    4. Mettete il composto a "cono" aiutandovi con una sacca da pasticcere su una teglia coperta di carta da forno.
    5. Decorate con zenzero candito e infornate per un'ora a 120°.
    6. Lasciate raffreddare in forno, senza aprirlo, poi servite insieme al caffè espresso.
      Variante:

      in alternativa allo zenzero candito, spolverate le meringhe con lo zenzero in polvere una volta cotte

     

    Foto da Silvio Guala

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