Meringhe senza zucchero

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    299 Kcal/100gr
    La meringa, questo dolce molto amato e conosciuto in tutto il mondo ma guardato come se fosse l'Anticristo, per via dello zucchero e delle calorie. Niente più paura con questa ricetta che prevede la sostituzione dello zucchero con lo xilitolo di betulla (potete provare anche con la stevia) per realizzare meringhe senza zucchero per ogni occasione adatte anche a coloro che devono tenere sotto controllo la glicemia.

    Ingredienti

    • 3 bianchi d'uovo
    • 1 pizzico di cremor tartaro
    • buccia di un arancia (o di un limone) q.b.
    • 60 gr di xilitolo di betulla
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    Preparazione

    meringhe senza zucchero

    1. Riducete lo xilitolo in polvere con un robot da cucina.
    2. Montate i bianchi d'uovo con l'aggiunta di un pò di cremor tartaro.
    3. Dopo circa due minuti, aggiungete lo xilitolo e la buccia di un'arancia (o limone).
    4. Continua a montare finchè non otterrete una meringa soffice.
    5. Aiutandotvi con una sac-à-poche distribuite la meringa sulla carta da forno a distanza regolare.
    6. Cuocete a 90°C (forno ventilato e preriscaldato) per 2 ore.
    7. Spegnete il forno e lasciate asciugare tutta la notte.
    8. Consigli:

      Le meringhe senza zucchero tendono ad asciugarsi già dopo due o tre giorni. Mantenetele sotto una campana di vetro.

     
    Foto di Gianfranco Rossini

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