Merluzzo ai funghi

Merluzzo ai funghi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
395 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare il merluzzo ai funghi, un delizioso secondo piatto a base di pesce saporito, arricchito dai funghi freschi, una ricetta molto semplice , ideale nella stagione autunnale, il cosietto periodo dei funghi, ma che potete proporre anche in altre stagioni con i funghi secchi o coltivati, il risultato però è ottimo con quelli freschi, magari appena raccolti.

    Ingredienti

    Ingredienti Merluzzo ai funghi per quattro persone

    • 300 gr di funghi freschi
    • Mezza cipolla
    • Sale
    • 300 gr di farina gialla
    • Olio

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Merluzzo ai funghi

    Preparate la polenta facendo cadere la farina gialla a pioggia nell’acqua leggermente salata.

    Fate cuocere, mescolando in continuazione per 20 minuti e quando la polenta sarà pronta, toglietela dal fuoco, versatela in un tagliere e lasciatela raffreddare.

    Pulite i funghi con uno straccio umido e affettateli.

    Tagliate la cipolla a fettine molto sottili e fatela soffriggere in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio.

    Quando sarà appassita unite i funghi e fateli rosolare per alcuni minuti.

    Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe , fate addensare la salsa a fuoco lento.

    In un altro tegame friggete i filetti di merluzzo con un po’ di olio, toglieteli e uniteli al sugo di funghi.

    Lasciateli insaporire per qualche minuto, poi cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.

    Adagiate i filetti su un piatto da portata, ricopriteli con il sugo e serviteli caldi accompagnandoli con la polenta a fette, che avrete fatto grigliare in forno per qualche minuto.

    Foto di Rodo Abad

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