Merluzzo ai funghi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    395 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare il merluzzo ai funghi, un delizioso secondo piatto a base di pesce saporito, arricchito dai funghi freschi, una ricetta molto semplice , ideale nella stagione autunnale, il cosietto periodo dei funghi, ma che potete proporre anche in altre stagioni con i funghi secchi o coltivati, il risultato però è ottimo con quelli freschi, magari appena raccolti.

    Ingredienti

    • 8 filetti di merluzzo
    • 300 gr di funghi freschi
    • 500 gr di polpa di pomodoro
    • Mezza cipolla
    • Un cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Sale
    • Pepe
    • 300 gr di farina gialla
    • 1,5 litri di acqua
    • Olio
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    Preparazione

    merluzzo ai funghi

    1. Preparate la polenta facendo cadere la farina gialla a pioggia nell’acqua leggermente salata.
    2. Fate cuocere, mescolando in continuazione per 20 minuti e quando la polenta sarà pronta, toglietela dal fuoco, versatela in un tagliere e lasciatela raffreddare.
    3. Pulite i funghi con uno straccio umido e affettateli.
    4. Tagliate la cipolla a fettine molto sottili e fatela soffriggere in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio.
    5. Quando sarà appassita unite i funghi e fateli rosolare per alcuni minuti.
    6. Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe , fate addensare la salsa a fuoco lento.
    7. In un altro tegame friggete i filetti di merluzzo con un po’ di olio, toglieteli e uniteli al sugo di funghi.
    8. Lasciateli insaporire per qualche minuto, poi cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.
    9. Adagiate i filetti su un piatto da portata, ricopriteli con il sugo e serviteli caldi accompagnandoli con la polenta a fette, che avrete fatto grigliare in forno per qualche minuto.

    Foto di Rodo Abad

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