Merluzzo al pomodoro

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Pers
    Oggi vi presenterò la ricetta per il merluzzo al pomodoro, un secondo piatto leggero ed indicato nelle diete ipocaloriche. Questa preparazione a base di pesce, ricchissima di proteine ed omega 3 (fondamentali per la salute del vostro cuore), potrà essere preparata in un quarto d'ora di tempo, se vi servirete della pentola a pressione. Inoltre, il merluzzo surgelato, intero o a filetti, è uno dei nostri più preziosi alleati nella battaglia contro il tempo ed è un alimento sano e che non può mancare nell'alimentazione di nessuno, specialmente dei bambini.

    Ingredienti

    • 800 gr di filetti di merluzzo surgelati
    • 200 gr di cipolle
    • 300 gr di polpa di pomodoro
    • olio d'oliva q.b.
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    merluzzo al pomodoro

    1. Scongelate il pesce (se doveste cucinarlo così com'è aumentate di 5 minuti la cottura)
    2. Variante:

      al posto del merluzzo potete usare dei filetti di nasello o di persico

    3. Tagliate le cipolle a fette sottili e fatele appassire leggermente in 3 cucchiai di olio d'oliva.
    4. Versatele con il condimento nella pentola a pressione, adagiatevi i filetti di pesce e contornateli con il pomodoro
    5. Insaporite con un po' di sale, mettete il coperchio al recipiente ed introducetelo nella pentola sul fondo della quale avrete aggiunto 1/4 di litro d'acqua fredda.
    6. Calcolate 10 minuti di cottura dall'inizio del sibilo, quindi servite i filetti di merluzzo ben irrorati con il sugo di cottura.
    7.  

      Foto da Erin Coopey

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