Merluzzo con crema di funghi

Merluzzo con crema di funghi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Il merluzzo con crema di funghi è un secondo piatto di pesce, che si può preparare come ricetta per Natale. Tra il costo del merluzzo e quello dei funghi non arriverete a spendere 10 euro per l’intera ricetta, e il risultato sarà comunque di un piatto delizioso e dal sapore raffinato. Tra l’altro il merluzzo è un pesce a carne bianca povero di grassi, ed è indicato per chi segue una dieta a basso contenuto calorico.

    Ingredienti

    Ingredienti Merluzzo con crema di funghi per quattro persone

    • 4 filetti di merluzzo (circa 600 grammi)
    • 1 cucchiaio di farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Merluzzo con crema di funghi

    Merluzzo con i funghi

    In una padella antiaderente fate fondere il burro per poi unirvi i funghi tagliati a fette sottili.

    Salate e pepate e lasciate cuocere con coperchio con un mestolo di brodo per una decina di minuti.

    Togliete i 3/4 dei funghi e teneteli in caldo.

    Unite in padella i filetti di merluzzo.

    Salate leggermente e fate cuocere per una decina di minuti con coperchio.

    Nel frattempo passate al mixer i funghi con la farina e un filo di olio fino ad ottenere una crema.

    Unitela quindi al merluzzo e fate amalgamare lasciando evaporare l’eventuale liquido in eccesso.

    Servite il merluzzo mettendo sul fondo di ogni piatto la crema di funghi, per poi disporre il filetto di pesce.

    Pepate e servite subito.

    Foto di moverelbigote

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