Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Merluzzo con crema di funghi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Il merluzzo con crema di funghi è un secondo piatto di pesce, che si può preparare come ricetta per Natale. Tra il costo del merluzzo e quello dei funghi non arriverete a spendere 10 euro per l'intera ricetta, e il risultato sarà comunque di un piatto delizioso e dal sapore raffinato. Tra l'altro il merluzzo è un pesce a carne bianca povero di grassi, ed è indicato per chi segue una dieta a basso contenuto calorico.

    Preparazione

    Merluzzo con i funghi

    1. In una padella antiaderente fate fondere il burro per poi unirvi i funghi tagliati a fette sottili.
    2. Salate e pepate e lasciate cuocere con coperchio con un mestolo di brodo per una decina di minuti.
    3. Togliete i 3/4 dei funghi e teneteli in caldo.
    4. Unite in padella i filetti di merluzzo.
    5. Salate leggermente e fate cuocere per una decina di minuti con coperchio.
    6. Nel frattempo passate al mixer i funghi con la farina e un filo di olio fino ad ottenere una crema.
    7. Unitela quindi al merluzzo e fate amalgamare lasciando evaporare l'eventuale liquido in eccesso.
    8. Servite il merluzzo mettendo sul fondo di ogni piatto la crema di funghi, per poi disporre il filetto di pesce.
    9. Pepate e servite subito.

     
    Foto di moverelbigote