Merluzzo con verdure

Merluzzo con verdure

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
375 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo il merluzzo con verdure, un secondo piatto buonissimo e sfizioso, in cui cucineremo in forno il merluzzo con varie verdure disposte a strati, una vera delizia da servire tiepida o calda.

    Ingredienti

    Ingredienti Merluzzo con verdure per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Merluzzo con verdure

    merluzzo con verdure

    1. Sventrate e squamate il pesce, poi lavatelo in acqua corrente, sistematelo in un piatto fondo e spruzzatelo con aceto e lasciatelo riposare almeno 15 minuti.
    2. Nel frattempo sbucciate le patate e affettatele, fate lo stesso con le cipolle, affettate i pomodori.
    3. Oliate una teglia e fate tre strati con le verdure, prima cipolle, poi patate e infine i pomodori, salate, pepate e cospargete di origano ogni strato.
    4. Tagliate l’aglio a fettine e sistematelo nel ventre del pesce, aggiungete sale e pepe e poi mettete il merluzzo sopra le verdure.
    5. Coprite il merluzzo con la pancetta affumicata, bagnate il tutto con il vino bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti.
    6. Foto di SweetLoryBakery

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti