Mesticanza molisana

Mesticanza molisana

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
355 Kcal/Porz

    Questa “mesticanza molisana non ha nulla a che fare con l’insalatina mista fatta di tanti tipi di verdure, è sempre un “miscuglio” ma di patate e cavolo verza, conditi con un soffritto di pancetta e peperoncino. È un ottimo piatto per l’inverno.

    Ingredienti

    Ingredienti Mesticanza molisana per quattro persone

    • 500 gr di cavolo verza
    • 1 peperoncino piccante
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mesticanza molisana

    In pentole separate mettete a lessare in acqua salata le patate pelate e il cavolo verza pulito, lavato e tagliato a pezzetti.

    Passate le patate cotte al passaverdura e mettete il passato in una ciotola.

    Fate la stessa cosa con il cavolo verza e unite questo passato a quello di patate.

    Tagliate la pancetta a pezzettini piccoli e mettetela a rosolare in un padellina con il peperoncino.

    Mescolate i due passati accuratamente, salate il tutto e condite con il soffritto di pancetta. Servite subito ben caldo.

    Foto di jeffreyw

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti