Miglio e zucca

Miglio e zucca

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    La ricetta di miglio e zucca è un primo piatto alternativo alla pasta o riso con la zucca, che recupera questo cereale dalla tradizione povera e contadina italiana. E’ una ricetta facile e il tempo di preparazione è come quello di un risotto. Una variante sfiziosa tra gli ingredienti è la presenza dello zenzero grattugiato che conferisce un tocco di piccante e un gusto “limonato” e fresco. Questa preparazione è adatta ai celiaci per la mancanza di glutine nel miglio, cereale utilizzato insieme alla zucca.

    Ingredienti

    Ingredienti Miglio e zucca per quattro persone

    • 400 g di zucca
    • Rosmarino
    • Prezzemolo
    • Zenzero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Miglio e zucca

    Lavate e scolate il miglio.

    Poi pulite e tagliate la zucca a cubetti e tagliate a fette sottili la cipolla.

    In una casseruola scaldate un paio di cucchiai di olio di oliva per circa 5 minuti e mettete poi la zucca e la cipolla, insieme al rosmarino.

    Aggiungete quindi il miglio mescolando per bene le verdure, facendo insaporire.

    Aggiungete poi acqua calda fino a coprire gli ingredienti.

    Portate ad ebollizione, salate e lasciate cuocere con coperchio per circa 20 minuti.

    A fine cottura grattugiate un poco di zenzero, guarnite con una spolverata di parmigiano grattugiato e servite.

    Varianti

    Se amate il dolce sapore della zucca provate anche la ricetta del risotto alla zucca per un primo piatto autunnale e la zucca al forno con patate, un tortino gustoso, ideale anche per la festa di Halloween.

    Foto di Alessandra

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