Millefoglie di funghi secchi e champignon

Millefoglie di funghi secchi e champignon

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
552 Kcal/100gr

    Fra gli antipasti semplici da preparare per una cenetta a due, vi consigliamo di provare a preparare le millefoglie di funghi secchi e champignon. Si tratta di sfiziosi antipasti da preparare con facilità utilizzando della pasta sfoglia pronta e due tipi di funghi, sia secchi che champignon, con i quali cucinare una salsa che servirà da condimento o farcitura per la pasta. Servitene due a persona se li preparate piccoli, altrimenti basta una millefoglie a persona.

    Ingredienti

    Ingredienti Millefoglie di funghi secchi e champignon per quattro persone

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    • 1 confezione di funghi secchi
    • Prezzemolo tritato
    • Sale q.b.
    • 200 g di funghi champignon
    • Una noce di burro
    • 1 tuorlo d'uovo
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Millefoglie di funghi secchi e champignon

    Con la pasta sfoglia fresca formate dei quadrati di pasta e disponeteli su una teglia foderata di carta forno e spennellate con il tuorlo d’uovo. Infornate a 200°C per una ventina di minuti.

    Nel frattempo preparate la salsa di funghi: mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per poi lavare e tagliare a fette sottili i funghi champignon. Mettete il burro in padella e fate cuocere i funghi con coperchio per una decina di minuti.

    Unite i funghi secchi ben strizzati agli altri funghi, salate e pepate, spolverate con prezzemolo tritato, e portate a fine cottura per altri 10 minuti.

    Componete le millefoglie mettendo un quadrato di pasta sfoglia come base, per poi coprirlo con i funghi, e mettete uno strato di sfoglia per completare. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.

    Foto di patissier_poa

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