Millefoglie di melanzane e parmigiano

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    158 Kcal/Porz
    La millefoglie di melanzane e parmigiano è una ricetta facilissima da preparare, e molto gustosa. Scegliendo melanzane piccole e lunghe potete fare delle millefoglie mignon da servire come raffinati stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, mentre scegliendo le melanzane rotonde e grandi otterrete delle millefoglie da servire come antipasto; se poi volete essere raffinatissimi usate melanzane bianche e melanzane nere ed alternate il colore delle fette.

    Ingredienti

    • 2melanzane
    • parmigiano reggiano o grana padano non molto stagionati q.b.
    • olio d’oliva q.b.
    • rosmarino timo e peperoncino rosso piccante q.b.
    • aceto balsamico (opzionale) q.b.
    • rucola o fettine di pane tostato per completare, opzionali
    • sale q.b.
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    Preparazione

    millefoglie di melanzane

    1. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette.
    2. Grigliate le fette di melanzane e poi fatele marinare un paio d’ore con olio d’oliva extra vergine, timo, rosmarino e peperoncino rosso piccante e un po’ di sale.
    3. Preparate la mille foglie alternando fette di melanzane e sottili fettine di parmigiano o grana padano.
    4. Consigli:

      A piacere potete sostituire i formaggi con il tofu.

    5. Condite con un filo di olio della marinata e un goccio di aceto balsamico (opzionale).
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un cucchiaino di pesto.

     
    Foto di Florence Hotel Brunelleschi

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