Millefoglie di melanzane e parmigiano

Millefoglie di melanzane e parmigiano

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
158 Kcal/Porz

    La millefoglie di melanzane e parmigiano è una ricetta facilissima da preparare, e molto gustosa. Scegliendo melanzane piccole e lunghe potete fare delle millefoglie mignon da servire come raffinati stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, mentre scegliendo le melanzane rotonde e grandi otterrete delle millefoglie da servire come antipasto; se poi volete essere raffinatissimi usate melanzane bianche e melanzane nere ed alternate il colore delle fette.

    Ingredienti

    Ingredienti Millefoglie di melanzane e parmigiano per quattro persone

    • parmigiano reggiano o grana padano non molto stagionati q.b.
    • rosmarino timo e peperoncino rosso piccante q.b.
    • rucola o fettine di pane tostato per completare, opzionali

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Millefoglie di melanzane e parmigiano

    Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette.

    Grigliate le fette di melanzane e poi fatele marinare un paio d’ore con olio d’oliva extra vergine, timo, rosmarino e peperoncino rosso piccante e un po’ di sale.

    Preparate la mille foglie alternando fette di melanzane e sottili fettine di parmigiano o grana padano.

    Condite con un filo di olio della marinata e un goccio di aceto balsamico (opzionale).

    Foto di Florence Hotel Brunelleschi

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