Minestra di carote e finocchi

Minestra di carote e finocchi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
136 Kcal/Porz

    Una ricetta per le fredde serate invernali, con carote e finocchi, due ortaggi dalle proprietà miracolose: antitumorali, ipocalorici e poveri di zuccheri. Un piatto veloce e adatto a chi ama i sapori delicati.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di carote e finocchi per quattro persone

    • 500 gr di carote
    • 70 gr cipolla
    • 400 ml latte
    • zenzero in polvere q.b.
    • 2-3 cucchiai olio extravergine q.b.
    • 1 finocchio
    • 1 spicchio d’aglio
    • 30 gr farina
    • 150 gr di yogurt greco
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di carote e finocchi

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    Pulite le carote, il finocchio, la cipolla e l’aglio e tagliate tutto a pezzi di media grandezza

    Lessate gli ortaggi in abbondante acqua salata per circa mezz’ora o fino a cottura ultimata

    Scolate le verdure, passatele al passaverdura e ricavatene una purea, alla quale andrete ad amalgamare prima il latte e poi la farina setacciata

    Incorporate bene il tutto, in modo da ottenere una crema liscia

    Cuocete il composto per 10 minuti a fuoco basso, mescolando

    Regolate di sale

    Lavorate lo yogurt greco fino ad ottenere una crema omogenea

    Mettetelo in una tasca da pasticcere

    Distribuite la vellutata in ciotole individuali e, prima di servirle caldissime, guarnitele con una noce abbondante di yogurt greco, con qualche filo di olio extravergine, con un poco di zenzero e con le barbe di finocchio sminuzzate

    Consigli:

    Per un gusto più intenso cospargete con una spolverata di cumino

    Foto di Joy

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