Minestra di carote e finocchi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    136 Kcal/Porz
    Una ricetta per le fredde serate invernali, con carote e finocchi, due ortaggi dalle proprietà miracolose: antitumorali, ipocalorici e poveri di zuccheri. Un piatto veloce e adatto a chi ama i sapori delicati.

    Ingredienti

    • 500 gr di carote
    • 1 finocchio
    • 70 gr cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • 400 ml latte
    • 30 gr farina
    • zenzero in polvere q.b.
    • 150 gr di yogurt greco
    • 2-3 cucchiai olio extravergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

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    1. Pulite le carote, il finocchio, la cipolla e l’aglio e tagliate tutto a pezzi di media grandezza
    2. Lessate gli ortaggi in abbondante acqua salata per circa mezz’ora o fino a cottura ultimata
    3. Scolate le verdure, passatele al passaverdura e ricavatene una purea, alla quale andrete ad amalgamare prima il latte e poi la farina setacciata
    4. Incorporate bene il tutto, in modo da ottenere una crema liscia
    5. Cuocete il composto per 10 minuti a fuoco basso, mescolando
    6. Regolate di sale
    7. Lavorate lo yogurt greco fino ad ottenere una crema omogenea
    8. Mettetelo in una tasca da pasticcere
    9. Distribuite la vellutata in ciotole individuali e, prima di servirle caldissime, guarnitele con una noce abbondante di yogurt greco, con qualche filo di olio extravergine, con un poco di zenzero e con le barbe di finocchio sminuzzate
    10. Consigli:

      Per un gusto più intenso cospargete con una spolverata di cumino

     
    Foto di Joy

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