Minestra di ceci

    Minestra di ceci
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    315 Kcal/Porz
    Questa è una ricetta semplice da eseguire per preparare un’ottima minestra di ceci. Ottima servita con dei crostini abbrustoliti al forno e accompagnata da un vino rosso dal sapore vellutato come il Nardò rosso. Molto leggera ma nutriente, profumato dal rosmarino, cremosa e, vista la presenza della pasta, può diventare anche un piatto unico.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di ceci

    minestra di ceci

    1. In una padella fate cuocere per circa un quarto d’ora i ceci con la loro acqua di cottura, l’aglio, il rosmarino e il pomodoro.
    2. Togliete il rosmarino e passate il tutto o, se preferite, lasciate da parte un po’ di ceci interi.
    3. Salate e aggiungete un poco d’acqua alla purea.
    4. Fate bollire e poi aggiungete le tagliatelle, spezzate a metà o intere.
    5. Portatele a cottura e, prima di servire la minestra, spolverizzate con il pepe macinato fresco.

     

    Foto di Lauren Houser

     
     
     
     
     
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