Minestra di ceci

Minestra di ceci

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
315 Kcal/Porz

    Questa è una ricetta semplice da eseguire per preparare un’ottima minestra di ceci. Ottima servita con dei crostini abbrustoliti al forno e accompagnata da un vino rosso dal sapore vellutato come il Nardò rosso. Molto leggera ma nutriente, profumato dal rosmarino, cremosa e, vista la presenza della pasta, può diventare anche un piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di ceci per due persone

    • 250 gr di ceci già cotti con l’acqua di cottura
    • 1 spicchio d’aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di ceci

    minestra di ceci

    In una padella fate cuocere per circa un quarto d’ora i ceci con la loro acqua di cottura, l’aglio, il rosmarino e il pomodoro.

    Togliete il rosmarino e passate il tutto o, se preferite, lasciate da parte un po’ di ceci interi.

    Salate e aggiungete un poco d’acqua alla purea.

    Fate bollire e poi aggiungete le tagliatelle, spezzate a metà o intere.

    Foto di Lauren Houser

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