Minestra di fagioli e funghi in crosta

Minestra di fagioli e funghi in crosta

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
520 Kcal/Porz

    Una buona minestra di fagioli è sempre ben accetta nella stagione più fredda dell’anno, ma oggi vogliamo proporvela un tantino più sfiziosa rispetto alla classica ricetta. Infatti nel nostro primo piatto aggiungeremo i funghi e prepareremo la pasta di pane, che fungerà da coperchio in crosta per la zuppa, mantenendo il tutto ben caldo e ancora più squisito.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di fagioli e funghi in crosta per quattro persone

    • 250 gr di fagioli secchi cannellini
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cipolla
    • 100 gr di salsa di pomodoro
    • 1 spicchio di aglio
    • sale
    • 100 gr di farina di farro
    • 25 gr di lievito di birra

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di fagioli e funghi in crosta

    minestra di fagioli e funghi in crosta

    Mettete i fagioli in ammollo per una notte.

    Lessateli con la farina, il sedano, la carota e ½ cipolla.

    Preparate un soffritto con 1 cucchiaio di olio, la cipolla e il sedano rimasti, la maggiorana e unite la salsa di pomodoro.

    Passate metà dei fagioli e gli odori e aggiungeteli al soffritto assieme ai fagioli lessati.

    Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti circa.

    Saltate i funghi a fette con l’aglio e l’olio rimasto.

    Preparate la pasta di pane sciogliendo il lievito in un bicchiere di acqua, unendolo alle farine, a 2 bicchieri di acqua e al sale.

    Impastate e stendete il composto in una sfoglia.

    Salate, pepate e mettete il passato di fagioli in una zuppiera, unite i funghi e chiudete con la pasta di pane .

    Cuocete nel forno a 200° per un quarto d’ora circa.

    Foto di mokapest

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