Minestra di indivia

Minestra di indivia

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
359 Kcal/Porz

    Questa mattina vi consigliamo la minestra di indivia, una ricetta con pochissime calorie e che vi donerà un corretto apporto energetico, rinunciando ai grassi. Per preparare questa zuppa dietetica utilizeremo lo yogurt bianco magro, molto salutare rispetto alla classica panna da cucina e aggiungeremo le patate lesse per darle un tocco di cremosità in più. A piacere potrete aggiungere alla nostra minestra del riso, per rendere il primo piatto ancora più completo e ricco.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di indivia per quattro persone

    • 8 cespi di indivia belga
    • 1 dado per brodo
    • 1 po’ di sale
    • 200 gr di riso (facoltativo)
    • mandorle sgusciate grattugiate q.b.
    • 2 patate grosse
    • 2 cucchiai di yogurt bianco magro
    • 1 po’ di pepe
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di indivia

    minestra di indivia 2

    Lavate le patate, sbucciatele, cuocetele per 10 minuti in acqua salata.

    Lavate l’indivia, sfogliatela e cuocetela per 10 minuti in acqua non salata, conservando il liquido di cottura.

    Schiacciate le patate, frullate l’indivia con un po’ di acqua di cottura e poi aggiungete le patate, incorporate il tutto all’acqua di cottura dell’insalata, unite il dado e bollite.

    Se volete, cuocete il riso per 15 minuti, che mischierete alla minestra, e al momento di servire, regolate di sale.

    Aggiungete lo yogurt, un po’ di pepe e una manciata di parmigiano e mandorle .

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.

    Foto di occhipiuverdi

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