Minestra di riso e castagne

Minestra di riso e castagne

Tempo:
12 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
485 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta della minestra di riso e castagne perché sicuramente a molti di voi viene voglia di un piatto caldo, che sia una minestra o una zuppa quando arrivano i primi freddi, per scaldarvi appena rientrati a casa dal lavoro. Questa con la castagna è veramente un piatto autunnale, che potete proporre anche ai vostri bambini, visto che di solito amano tanto questo frutto.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di riso e castagne per quattro persone

    • 200 gr di riso
    • olio extravergine di oliva
    • 25 g di burro
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di riso e castagne

    :

    Lasciate in ammollo le castagne secche per una notte.

    Il giorno dopo scolatele e mettetele in un tegame con due cucchiai di olio e un litro di acqua fredda.

    Salate, coprite e mettete a fiamma media per circa 2 ore, mescolando ogni tanto.

    Intanto spellate la cipolla, tritatela insieme al prezzemolo e mettete questo trito in un tagame con 4 cucchiai di olio, fate soffriggere, poi spegnete.

    Quando le castagne sono cotte unitevi il riso, mescolando di tanto in tanto.

    A metà cottura del riso unite il latte e il burro, e fate cuocere fino a che la minestra non avrà una consistenza cremosa.

    A cottura quasi ultimata unitevi il trito di cipolla e prezzemolo e servite bollente.

    Foto di Marina Palumbo

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