Minestra di riso e castagne

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    Tempo:
    12 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    485 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta della minestra di riso e castagne perché sicuramente a molti di voi viene voglia di un piatto caldo, che sia una minestra o una zuppa quando arrivano i primi freddi, per scaldarvi appena rientrati a casa dal lavoro. Questa con la castagna è veramente un piatto autunnale, che potete proporre anche ai vostri bambini, visto che di solito amano tanto questo frutto.

    Preparazione

    minestra di riso e castagne

    :

    1. Lasciate in ammollo le castagne secche per una notte.
    2. Il giorno dopo scolatele e mettetele in un tegame con due cucchiai di olio e un litro di acqua fredda.
    3. Salate, coprite e mettete a fiamma media per circa 2 ore, mescolando ogni tanto.
    4. Intanto spellate la cipolla, tritatela insieme al prezzemolo e mettete questo trito in un tagame con 4 cucchiai di olio, fate soffriggere, poi spegnete.
    5. Quando le castagne sono cotte unitevi il riso, mescolando di tanto in tanto.
    6. A metà cottura del riso unite il latte e il burro, e fate cuocere fino a che la minestra non avrà una consistenza cremosa.
    7. A cottura quasi ultimata unitevi il trito di cipolla e prezzemolo e servite bollente.

    Foto di Marina Palumbo

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