Minestra di riso, piselli e seppie

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    315 Kcal/Porz
    Questa ricetta vi propone la minestra di riso, piselli e seppie, una saporita variante dei risi e bisi, il classico risotto/minestra tipico della cucina veneta. Anche in questo caso si tratta di una minestra molto densa o di un risotto piuttosto brodoso, e visto la presenza delle seppie vi suggeriamo di considerarlo piatto unico. Il risultato migliore con questa ricetta ovviamente si ha con seppie e piselli freschi, ma fuori stagione viene bene anche con prodotti surgelati.

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di piselli
    • 150 g. di riso da minestra
    • 2 seppie medio piccole
    • 1 cipolla piccola
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • brodo vegetale q.b. (opzionale)
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

      minestra riso piselli seppie 01

    1. Sbucciate, lavate i piselli e metteteli da parte.
    2. minestra riso piselli seppie 01

    3. Pulite le seppie seguendo le nostre indicazioni, poi tagliatele a pezzettini; nelle foto abbiamo usato i tentacoli e i resti di tre seppie che avevamo utilizzato per preparare un carpaccio.
    4. minestra riso piselli seppie 01

    5. Pulite e tritate la cipolla.
    6. minestra riso piselli seppie 01

    7. Fate rosolare la cipolla con un po’ di olio a fuoco dolce.
    8. minestra riso piselli seppie 01

    9. Alzate il fuoco ed unite le seppie, e fate rosolare anch’esse.
    10. minestra riso piselli seppie 01

    11. Poi bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.
    12. minestra riso piselli seppie 01

    13. Unite i piselli.
    14. minestra riso piselli seppie 01

    15. Bagnate con dell’acqua o del brodo caldo, salate e pepate, e fate cuocere 5/10 minuti (a seconda della grossezza dei piselli).
    16. Unite il riso e portate a cottura, bagnate con altra acqua o brodo caldo se serve, in modo che alla fine abbiate una minestra piuttosto densa.
    17. Consiglio:

      arricchite la minestra aggiungendo un cucchiaio di salsa o concentrato di pomodoro

      minestra riso piselli seppie 01

     
    FOTO DI GIeGI

    Videoricetta delle seppie con piselli
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