Minestra di zucca al latte

Minestra di zucca al latte

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
138 Kcal/Porz

    Una ricetta veloce e facile che utilizza in modo originale la zucca, ortaggio invernale, e ne sfrutta la dolcezza abbinandola al latte. Preparatela per voi e per tutta la famiglia ogni volta che vorrete un piatto gustoso ma leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di zucca al latte per quattro persone

    • 120 gr riso
    • 750 ml latte
    • 2 foglie di salvia
    • sale q.b.
    • 500 gr di zucca pulita e ridotta a dadini
    • 30 gr burro
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di zucca al latte

    minestra di zucca al latte 1

    In una casseruola capiente unite al latte la stessa quantità di acqua e mescolate.

    Aggiungete la salvia e la zucca a pezzettini e fate bollire il tutto.

    Quando avrà raggiunto il bollore, coprite e continuate la cottura per mezz’ora circa (togliete le foglie di salvia).

    Schiacciate la zucca con una forchetta, regolate di sale ed unite il riso.

    Cuocetelo per circa 18 minuti o secondo i tempi di cottura previsti.

    Togliete la minestra dal fuoco, mantecate con il burro a pezzetti e il parmigiano grattugiato.

    Se lo desiderate, potete servire la minestra calda con dei crostini ricavati dal pane del giorno prima, fatto a dadini o quadrati, unti con un poco d’olio extravergine e passati in forno.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un cucchiaino di curcuma.

    Foto di Carmen

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti