Minestra di zucca

piatto con minestra di zucca e semolino

Foto Shutterstock | Pacorpi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 103/porzione

Per provare la minestra di zucca tipica della cucina veneta, l’autunno è il periodo ideale perchè quest’ortaggio è in piena stagione di raccolta e quindi la verdura maturata naturalmente ha un sapore più buono ed è anche più salubre. Questa zuppa di zucca col semolino si consuma spesso nelle zone limitrofe alla città di Asolo, che Giosuè Carducci definì la città dei cento orizzonti.

Ingredienti

  • 1 zucca di 1 kg
  • 25 grammi di burro
  • 20 grammi di semolino
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 40 grammi di formaggio grana grattuggiato
  • 1 uovo

minestra di zucca

Preparazione

  1. Sbuccia la zucca e falla a tocchetti.
  2. Cuocila 15 minuti in acqua bollente salata e poi scolala.
  3. In una pentola fai fondere il burro e unisci i pezzi di zucca, il semolino ed infine l’uovo.
  4. Amalgama tutto il composto e poi procedi nella cottura continuando a bagnare con il brodo.
  5. Servi con dei cubetti di pane tostato o dei crostini.

Varianti

Per fare un pieno di sostanze benefiche puoi provare la cremosità della vellutata di zucca, porri e patate oppure degli sfiziosi crostini di zucca e cipolle, per i tuoi antipasti speciali. Foto di davide matta

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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