Minestra di zucca

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    103 Kcal/Porz
    Per provare la minestra di zucca tipica della cucina veneta, l'autunno è il periodo ideale perchè quest'ortaggio è in piena stagione di raccolta e quindi la verdura maturata naturalmente ha un sapore più buono ed è anche più salubre. Questa zuppa di zucca col semolino si consuma spesso nelle zone limitrofe alla città di Asolo, che Giosuè Carducci definì la città dei cento orizzonti.

    Preparazione

    minestra di zucca

    1. Sbuccia la zucca e falla a tocchetti.
    2. Cuocila 15 minuti in acqua bollente salata e poi scolala.
    3. In una pentola fai fondere il burro e unisci i pezzi di zucca, il semolino ed infine l'uovo.
    4. Amalgama tutto il composto e poi procedi nella cottura continuando a bagnare con il brodo.
    5. Servi con dei cubetti di pane tostato o dei crostini.

    Varianti

    Per fare un pieno di sostanze benefiche puoi provare la cremosità della vellutata di zucca, porri e patate oppure degli sfiziosi crostini di zucca e cipolle, per i tuoi antipasti speciali.

    Foto di davide matta

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