Minestra di zucca

Minestra di zucca

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
103 Kcal/Porz

    Per provare la minestra di zucca tipica della cucina veneta, l’autunno è il periodo ideale perchè quest’ortaggio è in piena stagione di raccolta e quindi la verdura maturata naturalmente ha un sapore più buono ed è anche più salubre. Questa zuppa di zucca col semolino si consuma spesso nelle zone limitrofe alla città di Asolo, che Giosuè Carducci definì la città dei cento orizzonti.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di zucca per quattro persone

    • 1 zucca di 1 kg
    • 20 grammi di semolino
    • 40 grammi di formaggio grana grattuggiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di zucca

    minestra di zucca

    Sbuccia la zucca e falla a tocchetti.

    Cuocila 15 minuti in acqua bollente salata e poi scolala.

    In una pentola fai fondere il burro e unisci i pezzi di zucca, il semolino ed infine l’uovo.

    Amalgama tutto il composto e poi procedi nella cottura continuando a bagnare con il brodo.

    Servi con dei cubetti di pane tostato o dei crostini.

    Varianti

    Per fare un pieno di sostanze benefiche puoi provare la cremosità della vellutata di zucca, porri e patate oppure degli sfiziosi crostini di zucca e cipolle, per i tuoi antipasti speciali.

    Foto di davide matta

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