Minestra di zucchine

Minestra di zucchine

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
97 Kcal/Porz

    Un bella minestra ricca di verdure è una buona scelta per un piatto ipocalorico. La minestra dà un bel senzo di sazietà, e se viene preparata evitando di usare grassi è veramente leggera. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare ed utilizza una verdura di stagione, le zucchine.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di zucchine per quattro persone

    • 800 gr di zucchine
    • 160 gr di riso da minestra
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di estratto di carne Liebig
    • zafferano in pistilli o in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di zucchine

    minestra di zucchine 1

    Pulite le zucchine.

    Affettatele a rondelle usando la mandolina, e tagliate i fiori a striscioline.

    Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua leggermente salata.

    Aggiungete le zucchine e portate ad ebollizione.

    Unite l’estratto di carne ed il riso e proseguite la cottura.

    Verso la fine aggiungete lo zafferano (se usate quello in pistilli riducetelo prima in polvere usando un mortaietto), controllate la salatura e spolverate con il pepe.

    Servite la minestra di zucchine a temperatura ambiente.

    Consigli:

    Potete completare la minestra di zucchine con un filo d'olio d'oliva extra vergine crudo e parmigiano grattugiato, ma ovviamente questo aggiunge qualche caloria.

    Foto di deb

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale