Minestra di zucchine

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    97 Kcal/Porz
    Un bella minestra ricca di verdure è una buona scelta per un piatto ipocalorico. La minestra dà un bel senzo di sazietà, e se viene preparata evitando di usare grassi è veramente leggera. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare ed utilizza una verdura di stagione, le zucchine.

    Ingredienti

    • 800 gr di zucchine
    • 1 cucchiaino di estratto di carne Liebig
    • 160 gr di riso da minestra
    • zafferano in pistilli o in polvere
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    minestra di zucchine 1

    1. Pulite le zucchine.
    2. Affettatele a rondelle usando la mandolina, e tagliate i fiori a striscioline.
    3. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua leggermente salata.
    4. Aggiungete le zucchine e portate ad ebollizione.
    5. Unite l'estratto di carne ed il riso e proseguite la cottura.
    6. Verso la fine aggiungete lo zafferano (se usate quello in pistilli riducetelo prima in polvere usando un mortaietto), controllate la salatura e spolverate con il pepe.
    7. Servite la minestra di zucchine a temperatura ambiente.
    8. Consigli:

      Potete completare la minestra di zucchine con un filo d'olio d'oliva extra vergine crudo e parmigiano grattugiato, ma ovviamente questo aggiunge qualche caloria.

     
    Foto di deb

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA