Mini cheesecake ai lamponi

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Le mini cheesecake ai lamponi, preparate usando dei cookies al cioccolato bianco sono dei buonissimi dolci americani da presentare agli ospiti: queste tortine sono infatti davvero golose e vanno decorate con fantasia usando panna montata, lamponi, riccioli di cioccolato bianco, zuccherini. Oltre che per concludere un pranzo o una cena queste mini cheesecake sono ottime anche per il compleanno dei vostri piccoli.

    Ingredienti

    • 8 cookies al cioccolato bianco
    • 45 g di burro
    • 300 g. di Philadelphia
    • 1 cucchiaio di farina
    • 90 g. di zucchero superfino
    • 1 punta di cucchiaino di vanillina o il contenuto di mezzo baccello di vaniglia
    • 3 cucchiai di panna acida o yogurt greco
    • 1 uovo e un tuorlo
    • 100 g. di lamponi
    • lamponi, panna montata e cioccolato bianco per decorare
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    Preparazione

    mini cheesecake ai lamponi

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Ricoprite 8 buchi di una teglia per muffin con 8 pirottini di carta, quelli specifici per i muffin.
    3. Riducete in briciole i biscotti al cioccolato bianco, mescolateli con il burro fuso, distribuite il miscuglio sul fondo degli otto pirottini premendo bene.
    4. Sbattete il Philadelphia con una frusta o un frullino ad immersione fino a quando non sarà soffice.
    5. Unitevi la farina, lo zucchero, la vanillina o la vaniglia, la panna acida, l'uovo e il tuorlo, sbattete ancora fino a quando il composto non sarà soffice e spumoso.
    6. Distribuite i lamponi nei vari pirottini, poi ricoprite con il composto a base di Philadelphia.
    7. Cuocete le mini cheesecake in forno per 20/30 minuti, o comunque fino a quando sono solidificate ma ancora morbide al centro.
    8. Togliete la teglia dal forno e lasciate riposare il tutto per mezz'ora. Togliete le cupcakes dalla teglia, mettetele su un piatto e poi in frigorifero per almeno un’ora, o meglio ancora per una notte.
    9. Al momento di servire eliminate con molta delicatezza i pirottini, oppure se li avete scelti colorati o decorati, lasciateli, e decorate a piacere, con panna montata, lamponi, riccioli di cioccolato bianco o quello che vi ispira la vostra fantasia.

    Foto di Tomásh

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