Mini cheesecake ai lamponi

Mini cheesecake ai lamponi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Le mini cheesecake ai lamponi, preparate usando dei cookies al cioccolato bianco sono dei buonissimi dolci americani da presentare agli ospiti: queste tortine sono infatti davvero golose e vanno decorate con fantasia usando panna montata, lamponi, riccioli di cioccolato bianco, zuccherini. Oltre che per concludere un pranzo o una cena queste mini cheesecake sono ottime anche per il compleanno dei vostri piccoli. Se poi volete provare una versione più fresca della classica ricetta della cheesecake, la prossima volta perchè non scegliere la ricetta che non prevede la cottura in forno?

    Ingredienti

    Ingredienti Mini cheesecake ai lamponi per otto persone

    • 8 cookies al cioccolato bianco
    • 300 g. di Philadelphia
    • 90 g. di zucchero superfino
    • 3 cucchiai di panna acida o yogurt greco
    • 100 g. di lamponi
    • 45 g di burro
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 punta di cucchiaino di vanillina o il contenuto di mezzo baccello di vaniglia
    • 1 uovo e un tuorlo
    • lamponi, panna montata e cioccolato bianco per decorare

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mini cheesecake ai lamponi

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Ricoprite 8 buchi di una teglia per muffin con 8 pirottini di carta, quelli specifici per i muffin.

    Riducete in briciole i biscotti al cioccolato bianco, mescolateli con il burro fuso, distribuite il miscuglio sul fondo degli otto pirottini premendo bene.

    Sbattete il Philadelphia con una frusta o un frullino ad immersione fino a quando non sarà soffice.

    Unitevi la farina, lo zucchero, la vanillina o la vaniglia, la panna acida, l’uovo e il tuorlo, sbattete ancora fino a quando il composto non sarà soffice e spumoso.

    Distribuite i lamponi nei vari pirottini, poi ricoprite con il composto a base di Philadelphia.

    Cuocete le mini cheesecake in forno per 20/30 minuti, o comunque fino a quando sono solidificate ma ancora morbide al centro.

    Togliete la teglia dal forno e lasciate riposare il tutto per mezz’ora. Togliete le cupcakes dalla teglia, mettetele su un piatto e poi in frigorifero per almeno un’ora, o meglio ancora per una notte.

    Al momento di servire eliminate con molta delicatezza i pirottini, oppure se li avete scelti colorati o decorati, lasciateli, e decorate a piacere, con panna montata, lamponi, riccioli di cioccolato bianco o quello che vi ispira la vostra fantasia.

    Foto di Tomásh

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