Minitramezzini farciti

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Per una festa indimenticabile serve un buffet ricco di minitramezzini farciti! I minitramezzini sono davvero semplici da fare, e si possono preparare un po’ in anticipo in modo che il pane bianco si possa insaporire alla perfezione ed essere ancora più goloso. Per il vostro party, potete preparare i minitramezzini in quadratini, in triangoli, arrotolati o tagliati con divertenti formine.

    Ingredienti

    • 4 fette lunghe di pane per tramezzini
    • 8 cucchiai di maionese
    • 100 gr di formaggio a fette tipo asiago o edamer
    • cavolo cappuccio q.b.
    • cavolo rosso q.b.
    • qualche foglia di songino
    • 200 gr di salame morbido
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    Preparazione

    Minitramezzini farciti

    1. Stendete uniformemente la maionese su tutte le fette di pane.
    2. Lavate e asciugate le foglie di songino.
    3. Prendete un pezzo di cavolo cappuccio e uno di cavolo rosso e con un coltello molto affilato, tagliateli a sottilissime listarelle e immergetele in acqua fredda, poi scolatele e asciugatele bene usando la centrifuga.
    4. Stendete su due delle fette di pane le listarelle di cavolo.
    5. Unite le foglie di soncino.
    6. Unite salame affettato e privato della pelle.
    7. Terminate con le fettine di formaggio.
    8. Coprite con le altre due fette di pane spalmate di maionese.
    9. Avvolgete i tramezzini con la pellicola da cucina e metteteli in frigorifero.
    10. Poco prima di servire, eliminate la pellicola e ricavate tanti piccoli triangolini, usando un coltellino molto affilato.
    11. Consigli:

      Serviteli subito perchè si seccano molto rapidamente. Se avete intenzione di portarli per un pic-nic ricodatevi di togliere la pellicola all'ultimo momento e di conservarli in una borsa refrigerata.

     
    Foto di Dana

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