Mojito al basilico

    photo-full
    Tempo:
    5 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    214 Kcal/Porz
    Questo cocktail è una raffinata e insolita variante del classico mojito, dove parte della menta è sostituita dal basilico. Diciamo che il risultato è un cocktail dal gusto “ligure” perfetto per iniziare una cena dedicata a questa stupenda cucina. Anche se i salatini o le tartine con il pesto alla genovese sono ottimi per accompagnare l’aperitivo, vi sconsigliamo di servirli con questo speciale monito.

    Ingredienti

    • 2 ramettini di menta
    • 2 rametti di basilico
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 3 cucchiai di succo di lime
    • 3 cucchiai di rum leggero
    • soda o acqua di seltzer o acqua minerale frizzante ghiacciata q.b.
    • cubetti di ghiaccio q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    mojito al basilico

    1. Lavate, asciugate la menta e il basilico, recuperate le foglie dai rametti e trituratele grossolanamente.
    2. Mettete in un bicchiere alto da long drink la menta e il basilico, lo zucchero e il succo di lime.
    3. Con il manico di un cucchiaio di legno, o con l’apposito pestello, schiacciate il tutto fino a che lo zucchero sarà dissolto.
    4. Versate il rum nel bicchiere, aggiungete i cubetti di ghiaccio e riempite il bicchiere con la soda, o l’acqua minerale frizzante.
    5. Mescolate il cocktail per bene, decorate a piacere con menta, basilico e fette di lime o con altro. Servite subito.

    Foto di Cunning Stunt

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA