Mojito al basilico

Mojito al basilico

Tempo:
5 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
214 Kcal/Porz

    Questo cocktail è una raffinata e insolita variante del classico mojito, dove parte della menta è sostituita dal basilico. Diciamo che il risultato è un cocktail dal gusto “ligure” perfetto per iniziare una cena dedicata a questa stupenda cucina. Anche se i salatini o le tartine con il pesto alla genovese sono ottimi per accompagnare l’aperitivo, vi sconsigliamo di servirli con questo speciale monito.

    Ingredienti

    Ingredienti Mojito al basilico per una persona

    • 2 ramettini di menta
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 3 cucchiai di rum leggero
    • cubetti di ghiaccio q.b.
    • 2 rametti di basilico
    • 3 cucchiai di succo di lime
    • soda o acqua di seltzer o acqua minerale frizzante ghiacciata q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Mojito al basilico

    mojito al basilico

    Lavate, asciugate la menta e il basilico, recuperate le foglie dai rametti e trituratele grossolanamente.

    Mettete in un bicchiere alto da long drink la menta e il basilico, lo zucchero e il succo di lime.

    Con il manico di un cucchiaio di legno, o con l’apposito pestello, schiacciate il tutto fino a che lo zucchero sarà dissolto.

    Versate il rum nel bicchiere, aggiungete i cubetti di ghiaccio e riempite il bicchiere con la soda, o l’acqua minerale frizzante.

    Mescolate il cocktail per bene, decorate a piacere con menta, basilico e fette di lime o con altro. Servite subito.

    Foto di Cunning Stunt

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