Mojo rosso

Mojo rosso

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Il mojo rosso è una delle tantissime tapas della cucina spagnola. E’ un piatto tipico della cucina delle Canarie. Chiamato anche “picòn”, è molto facile da trovare in una tavolata di tapas. Il mojo verde ha gli stessi ingredienti ma il peperone verde sostituisce quello rosso e il peperoncino dal prezzemolo o coriandolo.

    Ingredienti

    Ingredienti Mojo rosso per quattro persone

    • mezzo peperone rosso
    • mezzo cucchiaino di cumino
    • aceto di vino bianco q.b.
    • pangrattato q.b.
    • 1 peperoncino piccante
    • 2 spicchi di aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Mojo rosso

    Lavate il peperone e privatelo dei semi e dei filamenti.

    Spellate l’aglio e tritatelo.

    Nel mixer mettete il peperone, il peperoncino, l’aglio, il cumino, il pangrattato e un generoso pizzico di sale.

    Frullate, aggiungendo via via l’olio a filo, fino a che non otterrete una salsa omogenea, che attenzione, non deve risultare troppo densa, ma leggermente liquida.

    Aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco, mescolate e servite.

    Foto di kattebelletje

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