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Mojo rosso

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Il mojo rosso è una delle tantissime tapas della cucina spagnola. E' un piatto tipico della cucina delle Canarie. Chiamato anche "picòn", è molto facile da trovare in una tavolata di tapas. Il mojo verde ha gli stessi ingredienti ma il peperone verde sostituisce quello rosso e il peperoncino dal prezzemolo o coriandolo.

    Ingredienti

    • mezzo peperone rosso
    • 1 peperoncino piccante
    • mezzo cucchiaino di cumino
    • 2 spicchi di aglio
    • aceto di vino bianco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pangrattato q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    mojo rosso

    1. Lavate il peperone e privatelo dei semi e dei filamenti.
    2. Spellate l'aglio e tritatelo.
    3. Nel mixer mettete il peperone, il peperoncino, l'aglio, il cumino, il pangrattato e un generoso pizzico di sale.
    4. Frullate, aggiungendo via via l'olio a filo, fino a che non otterrete una salsa omogenea, che attenzione, non deve risultare troppo densa, ma leggermente liquida.
    5. Aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco, mescolate e servite.
    6. Consigli:

      Accompagnate con patate fritte o saltate in padella.

     
    Foto di kattebelletje

     
     
     
     
     
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