Scapece di pesce

Scapece di pesce

Tempo:
1 giorno
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    La scapece di pesce è una ricetta tradizionale molisana adatta al periodo estivo. Il pesce fritto e poi messo in scapece, una marinatura con aceto e zafferano, realizzata a caldo in padella. Si conserva qualche giorno e quindi potrebbe essere una buona idea se, fortunatamente, riuscite a trovare una certa quantità di pesce fresco che non potete consumare subito.

    Ingredienti

    Ingredienti Scapece di pesce per quattro persone

    • 800 g. pesce da trancio
    • farina q.b.
    • zafferano dell'Aquila
    • 1 litro aceto di vino bianco
    • sale q.b.
    • olio per friggere monoseme

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Scapece di pesce

    scapece di pesce

    Pulite il pesce e tagliatelo a tranci.

    Infarinate i tranci di pesce e friggeteli in abbondante olio, fino a che siano ben dorati.

    Mettete i tranci a scolare su carta asciugante e salateli leggermente.

    Versate l’aceto in un pentolino e ponete sul fuoco, aggiungete un po’di zafferano e spegnete appena raggiunge il bollore.

    Disponete i tranci di pesce in una terrina e copriteli con l’aceto caldo.

    Lasciate riposare in un luogo fresco per almeno 24 ore.

    Al momento di servire scolate per bene il pesce dalla marinata.

    Foto di Sotto

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