Scapece di pesce

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    Tempo:
    1 giorno
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    La scapece di pesce è una ricetta tradizionale molisana adatta al periodo estivo. Il pesce fritto e poi messo in scapece, una marinatura con aceto e zafferano, realizzata a caldo in padella. Si conserva qualche giorno e quindi potrebbe essere una buona idea se, fortunatamente, riuscite a trovare una certa quantità di pesce fresco che non potete consumare subito.

    Ingredienti

    • 800 g. pesce da trancio
    • 1 litro aceto di vino bianco
    • farina q.b.
    • sale q.b.
    • zafferano dell'Aquila
    • olio per friggere monoseme
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    Preparazione

    scapece di pesce

    1. Pulite il pesce e tagliatelo a tranci.
    2. Infarinate i tranci di pesce e friggeteli in abbondante olio, fino a che siano ben dorati.
    3. Mettete i tranci a scolare su carta asciugante e salateli leggermente.
    4. Versate l'aceto in un pentolino e ponete sul fuoco, aggiungete un po'di zafferano e spegnete appena raggiunge il bollore.
    5. Disponete i tranci di pesce in una terrina e copriteli con l'aceto caldo.
    6. Lasciate riposare in un luogo fresco per almeno 24 ore.
    7. Al momento di servire scolate per bene il pesce dalla marinata.

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