Moscardini piccanti

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta dei moscardini piccanti se volete preparare un menu di pesce per San Valentino seguendo la filosofia Slow, cioè quella del movimento Slow Food. I moscardini sono una specie particolare di polpi e quando sono piccoli e freschissimi sono veramente buoni, pur senza essere costosi, e soprattutto non arrivano dall'altra parte del mondo; a San Valentino preferiteli ai gamberi/gamberetti/gamberoni surgelati che arrivano dal lontano oriente, risparmierete e gusterete il sapore del mare.

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di moscardini
    • un mazzetto di prezzemolo
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 bicchiere di salsa di pomodoro o di passata
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

      ricetta moscardini piccanti 01

    1. Fatevi pulire i moscardini dal pescivendolo poi lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, cercando di pulire bene le ventose dei tentacoli.
    2. ricetta moscardini piccanti 01

    3. Pulite e lavate il prezzemolo e sbucciate lo spicchio d’aglio.
    4. ricetta moscardini piccanti 01

    5. Tritate il prezzemolo e l’aglio assieme a del peperoncino rosso piccante.
    6. Consiglio:

      Regolatevi secondi i vostri gusti, ma sappiate che il piccante è ritenuto afrodisiaco.

      ricetta moscardini piccanti 01

    7. Versate dell’olio in un tegame, unite il trito e fatelo rosolare qualche minuto.
    8. ricetta moscardini piccanti 01

    9. A questo punto gettatevi i moscardini.
    10. ricetta moscardini piccanti 01

    11. Fate rosolare anche i moscardini fino a quando tutti non saranno ben rossi.
    12. ricetta moscardini piccanti 01

    13. Versate la salsa e salate.
    14. ricetta moscardini piccanti 01

    15. Portate a cottura a fuoco moderato coperto, ci vorranno circa 20 minuti.
    16. ricetta moscardini piccanti 01

      Consiglio:

      Potete preparali in anticipo e riscaldarli al momento di servirli; a piacere accompagnateli con fette di pane grigliato, o patate lesse o purè di patate, o del riso in bianco.

    Foto di GIeGI

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