Mousse ai due cioccolati

Mousse ai due cioccolati

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
225 Kcal/100gr

    Per San Valentino preparate la mousse ai due cioccolati, avrete un dolce super goloso e sicuramente afrodisiaco; infatti il gusto intenso della mousse di cioccolato scuro conquista chiunque, e assieme alla dolce morbidezza di quella al cioccolato bianco. Anche se sarete in due, vi suggeriamo di preparare la dose completa di questa super mousse per essere pronti ad eventuali richieste di bis.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse ai due cioccolati per quattro persone

    • 125 gr di cioccolato nero
    • 3 uova
    • 20 gr di zucchero a velo
    • 100 gr di cioccolato bianco
    • 2 dl di panna da montare
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse ai due cioccolati

    chocolate mousse from Standard Hotel (NYC)

    Mettete mezzo dl di panna in un casseruolino, portate ad ebollizione e fateci fondere il cioccolato bianco fatto a pezzetti (oppure mettete il tutto in una ciotola nel microonde).

    Lasciate intiepidire e sbattetelo assieme ad un tuorlo d’uovo (tenete da parte l’albume). Mettete in frigorifero.

    Procedete nello stesso modo con il cioccolato nero. Mettete in frigorifero anche questa crema.

    Montate a neve ben soda i tre albumi con un pizzico di zucchero, a metà della montatura aggiungete lo zucchero.

    Incorporateli alla mousse di cioccolato scuro, poi distribuite il tutto in quattro bicchieri.

    Montate a neve ben soda la panna rimasta ed unitela alla crema di cioccolato bianco.

    Distribuite questa preparazione sopra alla mousse scura nei quattro bicchieri.

    Mettete i quattro bicchieri coperti da pellicola in frigorifero per almeno 4 ore.

    Consigli:

    Al momento di servire decorate con riccioli di cioccolato.

    Foto di Derek Lo

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